※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

おへその処置について小児科で相談したいです。消毒液以外の処置や治るまでの期間を知りたいです。

おへそについてなのですが、へその緒が取れてから
毎日消毒していますが治りそうでも血が出て悪く
なっていきます😭1ヶ月検診で相談しても
「みんなそうだから大丈夫〜」と見てももらえず😂

血の量がふえてきたので、小児科に行こうと思うのですが、行った際どんな処置をしてもらえるんでしょうか?

消毒液の他になにかだしてもらって
どのくらいで治ったか、教えていただきたいです😭

_

コメント

たいママ

うちも1ヶ月たっても治りが悪く、肉芽になりかけていました。
なおらなければ、焼くといわれ、リンデロンを朝晩と塗ってよくなりました。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!😭どのくらいで治りましたか?

• 5月21日
  • たいママ

たいママ

1ヶ月検診のあと一週間後にまた見せに来てくださいと言われその間リンデロンを塗りました。
    一週間後、先生にここまで治ればあとはなにもしなくてもいいよと言われ、治りました。

• 5月21日
  • ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます😭♡

• 5月22日
ちっぷ

うちはいつまでもジュクジュクして血も出るなーって生後2wで小児科に受診したら臍肉芽腫がだったので、糸でしばってとってもらいました!

1ヶ月も出血があるなら心配ですね😢一度ほかの小児科に行って診てもらったら良いと思います!
(あんまり参考にならなくてごめんなさい><)

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

いえいえ!(;;)気にしなくて大丈夫だよーて方と、見てもらった方がいいという方がいるので、そういう不安要素を聞いてれば行こう!!と決断できるので背中押してもらえて助かります😭ありがとうございます😭

• 5月21日
  • ちっぷ

ちっぷ

先生も、もっと早くに来てくれれば良かったのに〜!っていう感じでした。なのでMさんも一度他の先生に診てもらった方が安心すると思います😢
    ちなみに洗った後、よく乾かすのが大事って言ってました😫
    息子くん、早く良くなりますように🙏

• 5月21日
  • ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね😭ガーゼ保護してるのですがガーゼに張り付いて痛々しくて😭しない方が良さそうだけど服も血まみれになるしって感じで😭

優しいお言葉ありがとうございます!😔見せて安心してきます😭♡

• 5月21日
りり

小児科へ行ったら焼かれました💦
その後、何日かしたら出血もなくよくなりました☺️

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

妬かれるのはかなり心配ですね😔でも良くなるのであれば行ってみようと思います(;;)

• 5月21日