※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki☆
妊娠・出産

37週でウテメリン服用をやめたら張りが増えて不安。臨月で死産の話を思い出し、精神的に不安定。病院で相談したいが怖い。何か対処法は?

質問にならないかもしれませんが…
もう少しで37週になります。
前回の健診では2700gほどあるので、ウテメリンの服用をやめていいよー。と言われました((((;゚Д゚)))))))

やめてから張る頻度が多いです…
張ると赤ちゃんは苦しんですか?
大丈夫ですかね…?

あと知り合いで前に臨月で死産したそうで、その話を最近思い出してしまい毎日ビクビクしては胎動を確認しては少し安心して…
繰り返してます(/ _ ; )

臨月で死産はどうしようもないと理解したくても怖くて、精神が崩壊しそうです…
無事に産まれるまで続くのかと思うと考えるだけで吐き気や、頭痛が((((;゚Д゚)))))))

こんな私でも親になれるのか不安にもなります…
臨月なのに怖くて出産準備も周りに怒られるまでできませんでした…
こんな気持ち病院で先生に聞いてもらいたいけど突き放されたら…と考えてしまいとことん不安に押しつぶされてます…
何かいい方法はないですかね??(/ _ ; )

コメント

ウテメリンを服用したことがないので、大して参考にならないかと思いますが、コメントさせていただきます。

私は臨月の頃、どんどん動いてお腹を張らせて!!と先生に言われました。そのくらいの時期でしたら、お腹が張れば、赤ちゃんが出てくるのが近くなる…と考えて良いのでは?と思います。

たしかに死産のことを思うと怖いと思いますが、健診で異常がなく、先生から薬の服用をやめていいと言われるくらいですから、心配しなくても良いと思います。

それだけ赤ちゃんのことを常に考えているYuki☆さんが、良いお母さんにならないわけがないですよo(^▽^)o
もし不安なことがあれば周りに相談してみたり、ここに書き込んだりすれば、少し気持ちが軽くなるかもしれません。

私も生まれてくるまで不安だらけでしたが、何とかなりました!
無事お子さんが生まれることを祈っています✨

• Yuki☆

Yuki☆

お返事ありがとうございます♡

どこがで張ると赤ちゃんが苦しいと聞いたので気になってました…
    ママリに書き込んで少しだけ楽になりました(/ _ ; )

• 11月4日

そろそろ胎動も減ってきますし、
張りはかなり頻繁になってきますけど、それで正常ですよ(*´꒳`*)
中には生まれる直前まで胎動がかなり激しい人もいますけど、だいたいは落ち着いてきます○
死産なんて、、、36wまで大丈夫だったんですよ!
きっと大丈夫!♥︎︎∗︎*゚

• Yuki☆

Yuki☆

これ正常なんですね(・ω・)
    少し安心です。
    そうですよね…36週まで来たんだから大丈夫ですよね…

そう信じて頑張りたいです‼︎

• 11月4日
こめわんこ

お薬やめると張りますよ。
切迫早産で入院して、ウテメリン点滴してました。点滴やめて薬が切れたら張りましたよ。ただただ安静に、ゆっとりしてました。
3日後にはあっという間に産まれました。
死産の原因は分かりませんが…、何も考えすぎず、リラックスしませんか?
せっかくあと少しで産まれるんだから…、産まれたら何する暇もないので、美味しいものでも食べて、リラックスです。
ジュースとストロー準備しましたか?陣痛始まった時間によってはご飯が出ないので、カロリーメイトとか食べるものも必要ですよ。
まずは、陣痛を待ちましょ。

• Yuki☆

Yuki☆

3日後は早いですね((((;゚Д゚)))))))
    でも羨ましいです‼︎
    リラックスしたくているんですがふとした瞬間にいきなりそういう事が頭をよぎるんです(/ _ ; )

ストローは友達から聞いてたので用意してました!
    カロリーメイトですね!
    ありがとうございます♡

• 11月4日
ゴンちゃん

私もウテメリン服用していました。
正期産?に入り止めるとお腹の張りはやっぱり多くなりましたが、予定日より2日遅れで無事に生まれてきてくれました。
死産は怖いですよね…
私も生まれるまで凄く怖かったです。
産まれてからも育てられるのか…
色々不安でした。
今でも病気など不安なことも多いですが…
今のところ無事に育児できてます。笑
少し気を抜いてみて下さい(^^)
赤ちゃんを、信じてみて下さい。
お腹に向かって、元気に生まれてきてね。などとお話ししてみて下さい(^^)
きっとお母さんの気持ちに応えて、元気に産まれて来てくれますよ☆
辛くなったら、ここの皆さんがきっと、いつでも話聞いてくれますよ☆
無事に赤ちゃんが生まれてくることをお祈り致します(^^)

• Yuki☆

Yuki☆

同じ薬服用してたんですね!
    予定日過ぎたんですか((((;゚Д゚)))))))

ただでさえ不安に潰されそうだから予定日過ぎたらもう…(/ _ ; )

毎日お腹に向かって話かけてます♡

• 11月4日
もこにゃん

ウテメリンの点滴してましたが、点滴抜くとすごく張りましたよ。
私は、点滴抜いた日の夜に陣痛が来て、朝方一旦遠のいてしまいましたが昼前にまた痛みが強まって夕方には生まれました。
ちなみに36w4dの早産でしたが、元気に育ってます(^^)

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね(o^^o)
私も色々不安でしたが、点滴抜く頃は赤ちゃんに早く会いたいとか思ってました。
36wで体重もそれだけあればきっと大丈夫ですよ(*^_^*)
赤ちゃん信じて待ってましょう。
先生や助産師さんに辛い気持ち話してもいいと思いますよ。

• Yuki☆

Yuki☆

薬より点滴の方が強いですし、すぐ陣痛きたんですね(/ _ ; )
    羨ましいです‼︎

早く会いたくて、お腹の中で動いてるのがわかるうちに出したくて不安に潰されそうです(/ _ ; )

• 11月4日