※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

安定期に入ってから2週間に1回くらいのペースで仲良ししていると、妊娠前より痛みを感じることがあります。同じ経験をした方いますか?痛みを和らげる方法があれば教えてください。

仲良しの話なので、苦手な方はすいません。

安定期に入ってから2週間に1回くらいのペースで仲良ししているんですが、妊娠前と比べて痛みがあります。同じような方いますか?

また、こうしたら痛くなくなった!とかあったら教えて欲しいです(´;ω;`)

コメント

ロッタ

やっぱり今までいなかった赤ちゃんがいるので痛くなってしまうのかもしれないですが痛みはお腹ですか?
それとも挿入している部分がかによっても対策変わると思います!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

挿入している部分なんです…
    妊娠して濡れにくくなってるんですかね…😢?

• 5月20日
  • ロッタ

ロッタ

私も最初事を始めると意識すると濡れてたのが全然やりたくても濡れなくてわぁーゴム痛いなーとかはあります。
    なのでローションとかつける方もいるみたいです。私は付けなくてもそんなに痛みがあること少ないので使ってないです!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…
    ありがとうございました(´;ω;`)!

• 5月20日

私も安定期に入ってから痛くなりました。
挿入部分が痛いのならカンジダの可能性もありますね( ´∵`)
痒みなど触るだけでキレてるように痛いと感じるかもしれません。
1度先生に見てもらった方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    痒みはなくて、ただ突っ張るような感じの痛みが出るんですよね…仲良しした次の日には痛くなくなってるんですが…(´;ω;`)

• 5月20日
ゆうぞう

私も安定期に入ってから何度か仲良ししましたが、やはりなかなか入らなかったり、入っても痛かったり、お腹の赤ちゃんが気になったりで、結局生まれるまでしなくなりました😅
で、産まれてから1ヶ月後に再開しましたが、再開後も初めの数回は痛かったですね💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!!
    やっばりそうなんですね!
    私もちょっと不安になったりしちゃって…特に健診の時なにも言われはしないんですけどね…(´;ω;`)

• 5月20日