コメント

🌿
私は2ヶ月手前くらいでやめました😂

♡
いまだにつけてます😁
一日の授乳回数、尿、便の回数、睡眠時間、離乳食のメニューなど記録してます✏︎記録するの好きなのでまだまだ記録してくつもりです(笑)
-
ちび
回答ありがとうございます😊
すごいですねー!メニューまで!!見習いたいですーー!- 5月20日

あき
私は最近ですが半年をめどにやめましまよ!5ヶ月頃から始まる離乳食のタイミングや離乳食に伴う便秘や下痢などを確認するのに役立ちました!離乳食も二回食になり慣れて来たので記録ではなく日記に変更しました(^^)
-
ちび
うちも来週5カ月で離乳食スタートするつもりなので、それもあって悩んでました💦確かに便の様子など参考になりそうですね!!- 5月20日

🌻Angel Girl🌻
うちも今も続けています😊
外出のときはiPhoneのメモに記録し
帰宅してから書き写してます!
1歳になったらやめようかなと
思ってます😊
記録にのこしとけばもし2人目が
できたときに見返し思い出すことが
できるかなと思ってます😂
-
ちび
すごいですねー!!たしかに二人目の時の参考になりそうです!!- 5月20日

らら
1カ月しか続きませんでした!🤣
いまは、アプリで便が出た日だけチェックつけてます!
便秘がちで、いつでたか忘れちゃうので💦
-
ちび
私もアプリ使ってみています!排泄は大事ですよねー!- 5月20日

どん
今使ってる育児日記が1歳まで使える物なので1歳まではつけようと思ってます😄
保育園に行き始めて保育園の連絡帳もあり、なかなか忙しいですが子どもが大きくなった時に見せてあげたくてなんとかやってます😂
外出先のことはひとまずスマホのメモ機能に書いて帰ってから転記してます。
スマホのアプリが便利だよってよく言われますが私には手書きの方が合ってました😊
-
ちび
すごいですねー!保育園の連絡帳もあるのに…頭が下がります。わたしもアプリ派ですが、たしかに大きくなったとき見せてあげるには日記タイプいいですね!- 5月20日

退会ユーザー
退院して1週間でめんどくさくなっちゃいました(笑)
授乳時間だけはアプリでタイマーつけて記録してたので、それは断乳した7カ月までつけてました。
-
ちび
アプリ便利ですよね!- 5月20日
ちび