食べ物アレルギーの反応が出た時って、どんな風になるんですか?口の周りが赤くなるのゎただ単に肌が弱いだけですか?
食べ物アレルギーの反応が出た時って、どんな風になるんですか?
口の周りが赤くなるのはただ単に肌が弱いだけですか?
- まぁ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは蚊に刺されのような膨らみがバァーッと口回りから顔中に出ました。
よだれで荒れる事もありますよ。
画像があるとアレルギーかそうじゃないか分かりやすいと思いますよ。
(°▽°)
基本的には全身症状です。
食材が触れるはずのない足や腕、背中などに蚊に刺されたようなぷくっとした湿疹が出ます。もっぱら食べた直後から2時間以内に現れますが、数時間以内に跡形なくきれいに消えます。
また、湿疹以外にも嘔吐や咳、呼吸困難、下痢などが現れることもあります。
口の周りのときは、かぶれただけか、又は軽いアレルギーがあるかもしれませんが、私はアレルギー科の医師にそれは気にする必要ないと言われています。
まぁ
口の周りとほっぺが赤いです。
退会ユーザー
アレルギーではない感じですね。
うちは食べて30分くらいで出ました。
よだれとか食べたものがついた手で顔を擦ったりすると荒れちゃいますからお風呂できれいに洗ってこまめに口周りふいてあげるといいですよ。
まぁ
ァリガトゥございます!