※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に預けている子どもがいる方で、仕事休みが多くてクビになった方いますか?休んだ期間を知りたいです。

子どもさんを保育園に預けている方で、仕事休みすぎてクビになった方いらっしゃいますか?😭どれくらい休んでましたか?参考までにお聞きしたいです💦

コメント

暖乃Mama

うちは1ヶ月くらい子供の入院 付き添いで仕事休みましたが、クビにはなりませんでしたよ(゚ー゚)(。_。)なりそうなんですか??理由は同じく子供の入院とか、ですか??それならクビにする方がおかしいので、労基に報告で良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れましてすみません💦
    クビなりそうではないのですが、結構な頻度で休んでいるので😥違法なのですね!ありがとうございます✨

• 5月21日
3人のこびとママ

最高元々の休み合わせて11日ってのがありました。子どもがインフルエンザになり うつり。って感じです…。

クビにはなった事ありませんが…

肩身はとっても狭かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れましてすみません💦
    11日ですか(o_o)肩身狭いですよね。
    どうもありがとうございます😊

• 5月21日
☆

私も今クビになりそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れてすみません💦
    そうなんですか⁉︎休みすぎてたら子どもも辛いけど親も辛いですよね。。
    ありがとうございます🙂

• 5月21日
  • ☆

大丈夫です!
    子どもの事とか、今現在私が妊娠している為休みがちで辞めさせられるかもしれないです

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

違法だとしても、実際にクビになっている方もいらっしゃるみたいですね…💦
    妊娠中のお仕事しんどいですよね。身体お大事にされてくださいね。

• 5月21日
アロア

その理由で雇用主はクビに出来ないと思いますよ。

• アロア

アロア

そういう場合は。
    クビになるのではなくて…
    やめるように言いくるめられてるんだと思います💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊退職するように迫られてはないのですが、ビクビクしてました💦クビ宣告は違法のようで少し安心しています。

• 5月21日
2児シングルまま

私は去年1月に子供がインフルエンザになり2週間ほどインフルエンザでお休みした所クビになりました。あと他の会社では子供の検診と子供の病院が一週間に1回程ありそれでクビになったこともあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週一の休みでクビになったのですね💦酷いですね。。私も週一は休んでいるので怖くて😥
    辛いこと話していただいて、ありがとうございます。

• 5月21日
けー

契約内容によるみたいですね。
http://news.line.me/issue/oa-bengo4com/ea5c1f2449bf

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コピペができず、URL見れていないのですがご親切にありがとうございます😊✨雇用契約書には、雇用者側の都合で解雇できるものとするとありました。
    ありがとうございました!

• 5月21日