コメント
暖乃Mama
うちは1ヶ月くらい子供の入院 付き添いで仕事休みましたが、クビにはなりませんでしたよ(゚ー゚)(。_。)なりそうなんですか??理由は同じく子供の入院とか、ですか??それならクビにする方がおかしいので、労基に報告で良いと思います!
3人のこびとママ
最高元々の休み合わせて11日ってのがありました。子どもがインフルエンザになり うつり。って感じです…。
クビにはなった事ありませんが…
肩身はとっても狭かったです。
-
はじめてのママリ
遅れましてすみません💦
11日ですか(o_o)肩身狭いですよね。
どうもありがとうございます😊- 5月21日
☆
私も今クビになりそうです。
-
はじめてのママリ
遅れてすみません💦
そうなんですか⁉︎休みすぎてたら子どもも辛いけど親も辛いですよね。。
ありがとうございます🙂- 5月21日
-
☆
大丈夫です!
子どもの事とか、今現在私が妊娠している為休みがちで辞めさせられるかもしれないです- 5月21日
-
はじめてのママリ
違法だとしても、実際にクビになっている方もいらっしゃるみたいですね…💦
妊娠中のお仕事しんどいですよね。身体お大事にされてくださいね。- 5月21日
アロア
その理由で雇用主はクビに出来ないと思いますよ。
-
アロア
そういう場合は。
クビになるのではなくて…
やめるように言いくるめられてるんだと思います💦- 5月20日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊退職するように迫られてはないのですが、ビクビクしてました💦クビ宣告は違法のようで少し安心しています。
- 5月21日
2児シングルまま
私は去年1月に子供がインフルエンザになり2週間ほどインフルエンザでお休みした所クビになりました。あと他の会社では子供の検診と子供の病院が一週間に1回程ありそれでクビになったこともあります!
-
はじめてのママリ
週一の休みでクビになったのですね💦酷いですね。。私も週一は休んでいるので怖くて😥
辛いこと話していただいて、ありがとうございます。- 5月21日
けー
契約内容によるみたいですね。
http://news.line.me/issue/oa-bengo4com/ea5c1f2449bf
-
はじめてのママリ
コピペができず、URL見れていないのですがご親切にありがとうございます😊✨雇用契約書には、雇用者側の都合で解雇できるものとするとありました。
ありがとうございました!- 5月21日
はじめてのママリ
遅れましてすみません💦
クビなりそうではないのですが、結構な頻度で休んでいるので😥違法なのですね!ありがとうございます✨