※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

陣痛が規則的にきていますが、子宮口はまだ指一本。痛みを思うとドキドキ…頑張ります!

陣痛が規則的にきだしたので病院へ!
でも6~7分おきにきてるものの、子宮口はまだ指一本とのこと…先は長い……

またあの痛みを味わうと思うと、リアルになってきてドキドキ…!
頑張ろう!!!

コメント

りーまま

ドキドキですね!頑張って下さい(*^^*)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    りーままさんももうすぐですね!
    今は大した痛みじゃないので余裕ですが…頑張ります(^_^)

• 5月20日
  • りーまま

りーまま

はい、もうすぐです。私もあの恐ろしい痛み…怖いですが早く産んでしまいたいです。笑
    経産婦なので今日中には産まれるといいですね❤

• 5月20日
  • ゆき

ゆき

怖いですよね…
    助産師さんに、「子宮口って急に開いてきますか?」て聞くと、「あの痛みがきたら開いてくるから大丈夫!」と言われました…ああ怖い😰

今日中に産まれるか、微妙なところみたいです💦

• 5月20日
  • りーまま

りーまま

そうなんですね💦
    私は15日37週の検診の際に、もう2~3センチ開いているので、やはり経産婦なので思ったより早いと思うので入院準備しておいてと言われてたけど
    特に今日まで何もなく過ごしています。
    次は22日検診で内診すると、陣痛来たりするかなぁーと思って…。

本当にあの痛みは怖いですよね。
    カラダが裂かれるような凄い痛みだったから😭
    でも、一度開いたときがある子宮口は
    直ぐ開くとも言われているので、痛みが来たら直ぐ全開になればいいですね!
    祈っています😁💪

• 5月20日