※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

夜中何度も起きてしまい、水を飲ませて寝かせているが、寝かせ方が悪いのか不安。夜泣きやつわりもつらい。対処法を知りたい。

夜中何度も起きてしまいます。

日に日に悪化してる気がします。

起きたら水を飲ませて寝かしてます。
すごい勢いで水を飲むのですが、あんまりよくないですか?

夜のミルクはもうあげてません。

水飲ませて、おしゃぶりで寝てますが、すぐ起きたりしてしまうのは寝かせ方が悪いんですか?

夜泣きって受け止めるしかないですか?

つわりも夜泣きも辛いので相談しました💦

コメント

®️

夜泣きは何してもしばらくは泣きやみません。
起きてからお水を飲んだり、またすぐに寝てくれるなら夜泣きじゃないので、単に眠りが浅くて起きちゃってるんだと思います。
お住まいの地域が分かりませんが、夜中暑いとか?だからのどが渇いてお水も飲むとかですかね?

• あーすー

あーすー

眠りが浅いです💦泣き止まないことはないです😭もう5ヶ月くらいからずっとそうです。
    暑くはないんですけどね💦
    何が原因なんですかね😭

• 5月20日
ゆずしば

昼間の活動とのバランスはどうでしょう?昼間は部屋を明るく、お散歩に出るのも良いですよ。陽を浴びると夜眠れるホルモンが出ますし、昼は起きる時間だってインプットされます。

夜泣きは辛いですね。

• あーすー

あーすー

お散歩は1時間から3時間くらい行ってますが、少ないですかね?💦

• 5月20日
  • ゆずしば

ゆずしば

足りてますね💦
    疲れて夜ぐっすりでもいいくらいですよね。。
    暑いのかな?着ているものや掛け物の調整もされてますよね?それか夜中お腹空いちゃう??とかですかね。

ちなみにうちはお腹空いたが原因のギャン泣きはおさまりません😅分かりやすいですが。寝る前にたっぷりと飲ませてよく寝てもらってます。
    月齢が違うのでなんとも言えませんが。

• 5月20日
  • あーすー

あーすー

下に返信してしまいました。

• 5月20日
あーすー

5ヶ月までは朝まで爆睡だったんです💦今のが大変です😩

最近は汗かいてるので半袖で寝かしてます😅窓閉めたり、開けたりこまめに調整はしてますが😭

ごはんが足りてないのかなー😞
難しいです。。。