とてつもなく愚痴です。旦那にまたには一人の時間がほしい。と言ったら…
とてつもなく愚痴です。
旦那にまたには一人の時間がほしい。と言ったら
じゃあ俺も飲みに行ってくるね。いい?と言われました
普段から行ってきなと言っていますが、いいや。というので旦那は飲みに行ったりしていません。
7ヶ月の子を育てています。旦那は子供が産まれてから、1度も1日かかりきりで面倒を見たことがありません。1日中子供といるのがどれほど神経を使うか、でもどんだけ愛しくてたまらないか、彼は知りません。
わたしは生後3ヶ月で仕事復帰しており仕事中も子供と一緒です(自営業のため)3.4時間おんぶしっぱなしで仕事をするのも当たり前です。帰ってきても寝る時もずっと一緒です。
だからたまには休みの日に1人でカフェに行きたいなと言ったのですが、なぜかプレッシャー?に感じたらしく、じゃあもう俺は休み増やすね。仕事どんだけ頑張ってるか知らないでしょ?俺もしんどいからさ。このままだと俺が倒れるから。と。なんか話が通じなくて悲しいです
彼はお仕事を大変頑張ってくれています。帰ってきたら子供をお風呂に入れてくれます。
でも離乳食をあげるのもその後の寝かしつけも深夜の寝返り対応や夜泣き対応も私です。朝の支度や離乳食家事も私です。彼はいまも1人で別室で優雅に寝ています。朝も自分の事だけをしてでていきます。
いま、隣で可愛い寝息を立てている娘を見ながらこの子は私が守らなくちゃな。一人の時間が欲しいなんて言ってごめんね。と反省しました
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママり
旦那に頼るのではなく、市のサービスとかはどうですか?😭😭
産後ケアなど!
旦那が仕事で夜帰ってくるのは基本24時とかなので、
産後ケア、行ってました☺️
あとは保育園を考える、など、。
うちも旦那が自営なのでおんぶで働いてたときもあったけど
気づいたらおむつかえたり、おっぱいだったり
全然はかどらなかった覚えがあります😭💦
自分も手一杯になっちゃうので
うちの子たちは、
9ヶ月で保育園いれてます!😣
お疲れでしょうからご自分を
少し労わって欲しいです!!
はじめてのママリ🔰
1人の時間が欲しいのは悪いとは思いません。
大人との関係でも子どもとの関係でも1人時間を設けて適度に息抜きするのはお互いのためだと思います。
お2人ともいっぱいいっばいなんでしょうし、ぜひ休み増やしてもらって1日ずつリフレッシュしてみてはどうですか?
コメント