※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

入院中で息子に会えず、心配で辛い。託児所で泣いているか心配。食事や風邪も気になる。週に1回しか会えず、辛い。

入院生活残り20日。

もうすぐ生後11ヶ月の息子に会えないのが辛くて辛くてしょうがないです…。

お腹にいる赤ちゃんのために必死で耐えます。
耐えますけど、毎日ずっと息子の面倒を見ていたので
私以外に面倒を見てもらうのは心配だし
緊急で託児所に預けてるのですが、泣いているんだろうなー。って可哀想で可哀想で仕方ないです。
離乳食だって 私が毎週作り置きしてあげていたから
何を食べさせているか、足りているのかも心配ですし
ちょうど今風邪を引いているらしく、よくグズるらしいので、そんな辛い中そばにいてやれないのがしんどいです。

1週間に1回 30分しか会えず、バイバイしてから涙がとまりません。

また1週間息子に会えません。しんどいです

コメント

masamasa

切迫早産で入院中ですか?
私は30週から入院で、同じように息子に会えず会えても最初は涙が止まりませんでした(´△`)
36週まで入院予定でしたが、赤ちゃんは35週3日で生まれてしまいました。

• saya

saya

切迫早産です。
    ほんとに辛いですよね…
    耐えるしかないのに 耐えられる自信がないです。
    入院生活暇だし、暇だと息子のことばかり考えてしまいますよね。

ご出産おめでとうございます😌
    入院していても早産になってしまったんですね。。。

• 5月20日
  • masamasa

masamasa

息子のことを考えると辛かったですね。里帰り出産なので、お父さんにも会えない状態で私の両親と暮らしていました。でも、小さい子の順応性って凄いですよ!少ししたらすっかりおばあちゃんおじいちゃん子です!ご飯も今まで以上に沢山食べてました!
    今じゃ家に居るのに使い分けて甘えています♡笑

赤ちゃんは早く生まれて最初呼吸が上手くできずにNICUに入院になってしまいました。。
    今は10日経って改善されましたが、まだ入院しており申し訳ない気持ちがあります。
    ただ、切迫早産で入院してなかったら、もっと早く生まれてしまってたかも…と考えると頑張って入院して良かったなと思いました( ´›ω‹`)

• 5月20日