コメント

だるまなママ
私も吐きづわりがひどく外出できなかったです😓
産婦人科で週1でつわりを緩和してくれる点滴をしてもらったり、食事はグレープフルーツや梅など酸っぱいものを食べると少し楽になってたので参考にならないかもしれませんが試してみて下さい😄

退会ユーザー
私も吐きつわりがひどく食べたら吐くという感じでした😭
私は一日三食の量は変えずにそれを5回くらいにわけて食事をしていました!
-
ねこバス
コメントありがとうございます!
満腹でも空腹でも気持ち悪いですもんね…
小分けに食べるようにしてみます!- 5月20日
-
退会ユーザー
合う合わないがあるかもしれませんが、つわりが酷くて何も食べれない時私は冷やしたウィダーインゼリーだとのめましたよ♩
- 5月20日

わお
1人目は全くつわり無かったのが、2人目は吐きつわりで1日何回も吐いてました( ̄Д ̄;)
念の為常にエチケット袋を持ち歩いていました。
幸い病院に行く道中で吐くことは無く、病院ついてから吐いてました…
あとは私はオロナミンCを飲むとスッキリして(唯一吐かなかったもの)気持ち悪くてどうしようもないときは1日3本とかオロナミンCばかり飲んでました。

はる
私も吐きづわりでした‼︎
お茶も受け付けなくなりオレンジジュースと冷たい水をのんだり、ゼリーや酢の物そうめんなど、食べやすいものだけ食べて過ごしてました‼︎仕事もあったので運転中に吐いてもいいようにビニール袋と、ウェットティッシュは、常備してました^_^
吐きづわりきついですよね(つД`)ノ

いちご
一人目も二人目も吐き悪阻で一日中はいてました。
食べても食べなくてもずーっとはいていて、5キロ痩せて点滴うったりしてました💀💀
対策というのはないですが、結構外のほうが気が張って吐かなかったです。。でも帰ってきてずっと吐いてましたが…

クローバー
私も二人目妊娠時は吐きつわりがひどくてとても辛かったです
上の子の世話もあったのでずーっと寝てる訳にもいかず…酸味のあるものを食べたり、炭酸飲料飲んだりいろいろ試しましたが全然だめで気力でなんとか乗り越えた感じです(。>д<)
毎日吐いてるとそのうち出るタイミングがわかってきますよ(^_^;)
外出のときは万が一に備えて一応エチケット袋を持ち歩いてました
辛い時は無理せず横になって下さいね

ねこバス
皆さま
ありがとうございます!
お一人ずつにこめんと返せず、すみません⤵
皆さまから教えていただいたアドバイスで、なんとか乗りきろうと思います!!
ねこバス
コメントありがとうございます!
つわりに効く点滴なんてあるんですね!知りませんでした。
グレープフルーツや梅も試してみますね‼