※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

妊娠初期の座り方について相談です。足を伸ばすとお腹が痛くなるので、体育座りのように足を曲げて座っています。赤ちゃんに狭苦しくないか心配です。

妊娠初期の皆さん、座るときどんな座り方してますか?
いつもならソファで足伸ばして座るのが楽だったのに、今は足伸ばして座るとお腹痛くなります。
なので基本的に体育座りみたいに足曲げてるんですが、赤ちゃん狭苦しくないか不安になります。

コメント

ともえ

私も、お腹が痛くなるので
椅子など座るときあぐらや、体育座りなど丸めるような体制で座ってしまいます!ちなみに今もです!

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    あぐらもありなんですね(*'ω'*)
    体育座りで問題ないならよかったです🎵

• 5月20日
pcos1029

私も足を曲げる方が楽でした〜😊
腹圧かかる座り方だと赤ちゃん苦しいかもしれませんが…💦
体育座りをするより、女の子座りの方が楽ではありませんか?
これからお腹も大きくなりますし、女の子座りの方が体制は楽になると思います😇
私はずっとその座り方ですが、特に先生に言われたりとか無かったのであまり気にしなくていいのかな?て思いますよ🙂

• nozomi

nozomi

やっぱ腹圧かかりそうですよね💦
    今までずっーと女の子座りだったんですけど、そのせいで骨盤めちゃくちゃ歪んでしまって、ついつい意識して控えちゃって😅😅

• 5月20日
ともとも

あぐらみたいに、ちょっと膝曲げて座ったりしてます!寝るときも両膝を少し曲げて寝てます😉

• nozomi

nozomi

両膝曲げて寝たらお腹少し楽ですよね(*'ω'*)

• 5月20日