※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなmama
子育て・グッズ

育休中に続けて出産し、育休手当をもらう場合の手当計算方法を知りたいです。友人から3分の1になると聞いたけど、本当でしょうか?

保険会社で働いてます!

現在、育休中なんですが続けて出産して育休手当てを貰う場合、手当て金の計算ってどうなるか分かりますか?😣

今貰ってる金額の3分の1になるって友人から聞いたのですが、、

良かったら教えて下さい!
宜しくお願いします😭✨

コメント

不束な娘

育休中にそのまままた産休に入れれば、
また第一子産休前の給与計算でまた第二子のときももらえるとおもいます
一度でも復帰すると復帰したときの給与で計算されます

今は育休1年延長できて手当て金貰えるので、いけそうならそのまま子供生みたいですよね
私もこの手当て金下げないために妊活して妊娠しました!

• はなmama

はなmama

ありがとうございます😢♥️

とても分かりやすかったです!!!

このまま妊娠した場合、上の子を保育園などに入れなくても、上の子の延長手当て金は貰えるんですかね?😣

• 5月20日
  • はなmama

はなmama

妊娠おめでとうございます😊♥️

• 5月20日
  • 不束な娘

不束な娘

ありがとうございます😃💕

上の子は2才まで育休延長していれば貰えます
    保育園入れたらどうなるんでしょうか…、手当て金なくなりそうですよね😃💦知らなくてごめんなさい

私は思ったより妊婦生活が大変なので、下の子が生まれる前に出来るなら保育園に入れようかと迷っているところです😅

• 5月20日