※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のルールに従い、日帰り入院時の預け入れについてどう思いますか。自宅保育が推奨される中、保育園に事前に伝えるべきでしょうか。

子供が通っている保育園が、
・親の仕事が休みの時は自宅保育
・親の通院は預けてOKだけど、終わり次第すぐお迎え。
というルールがある場合、親(今回は私)の日帰り入院=預けてOKと考えて大丈夫ですかね??平日です。
その場合ほんとにいつもどおり、預け時間が朝から夕方~夜までになりそうなのですが、、(夫ができる限り退勤を早めて、送りも迎えもすることになります)。

いちおう前もってそうなることを保育園へ伝えようと思うのですが、結構自宅保育推奨の圧が強い園なので、どうなのかなーと思い😅
もし専業主婦家庭であれば、祖父母に預けたり自分達で一時保育など頼まないといけない場面ですし💦

土曜保育の申請書の理由欄にも「病気・通院」(それは疾病枠で預けている人のことなのか?不明ですが)の選択があるのでアリなのかなと思っているのですが、、
同じような園の方や保育士さんどう思われますか👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところも自宅保育推奨で、同じ感じのルールです!OKだと思います!
前もって相談・夫も頑張ってなる早でお迎え行けるようにするってアピールすれば、見え方いいと思います😌
ちゃんとズルして保育園預けてないってことが今後も円満なのかなと✨