コメント
どんちゃん
痛み止めが切れたのではないでしょうか?
みかん
私も帝王切開しましたが、サラッと起き上がって痛くなくなるまでに半月はかかりました( ;∀;)
痛み止めを処方してもらって、6時間おきにのんでいました。がちゃさんは早く良くなると良いですね!
-
がちゃ
お返事ありがとうございます!
やはり1~2日で治まる痛みではないんですね😵
半月……長いですね😭- 5月20日
えみ
退院する頃には一応人間の動き(笑)出来るようになってましたよ!
辛いですね😵
-
がちゃ
退院する頃というと…6日から一週間もこの痛みが続くんですか😱?!
耐え抜いた皆さん尊敬します😭✨✨- 5月20日
-
えみ
ロキソニンずっと飲んでました💦
硬膜外ではなかったので術後すぐから激痛でした…
が、同時期に出産された硬膜外の方は割と早く動けてたので、がちゃさんも、すぐ良くなるといいですね😊- 5月20日
-
がちゃ
ロキソニン飲んでいるんですが、麻酔の効きに比べたらほとんど効いてないくらいです😭
ありがとうございます!
早く痛みがとれるよう頑張ります!!- 5月20日
ゆ
出産おめでとうございます😌✨
次の日まで痛み止めの注射をしてませんでしたか?それがきれたのかなぁ?わたしも2人目は帝王切開でした!全身麻酔だったし2人目の後陣痛が起きてからずっと激痛でした😂
4日目から多少慣れてきて5日目からはだいぶ良くなりました😊
-
がちゃ
硬膜外麻酔だったので背中に麻酔入れた物をずっとぶら下げいますが、さっき見てもらったら無くなってました😓
4日目に慣れたなら、3日目の今日はほぼ一日痛いんですかね😱
この痛み一日乗り越える自信ないです〜😭😭😭- 5月20日
ねこ
つらいですよね💦わたしは1週間くらいでなんとか寝返りをうつことができ、3ヶ月くらいしたらスタスタ歩けるようになりました(゚ω゚;A)
-
がちゃ
寝返りで1週間?!
私、昨日まで平気でゴロゴロ寝返りうてたのが信じられないです😵
痛みは長くかかると思っていた方が良さそうですね😓- 5月20日
けいこ
私は去年の12月に帝王切開で出産さはました。
3日で痛みはなくなり普通にすごせましたよ(^^)
治療の仕方とか違うんですかね⁉️
-
がちゃ
えー!!
3日目だと丁度今の私と同じなのに…
治療法の違いですかねぇ😱- 5月20日
-
けいこ
子宮を収縮する点滴はいつからしましたか⁉️
- 5月20日
-
がちゃ
当日色々な種類の点滴入れていたので、それのどれかが収縮のだと思うのですが…
- 5月20日
-
けいこ
そうですか。
点滴の種類が違ったのかもしれませんね。
まあ、退院するまでには痛みはおさまると思いますよ(^^)- 5月20日
-
がちゃ
ありがとうございます!
頑張ります!!- 5月20日
miii★
退院するころには寝返りも楽になってました😊
私は2~3日目がものすごく辛かったです💦
-
がちゃ
3日目で初めて寝返りがうてなくなるくらい痛くなってきました😵
個人差なんですかね😓- 5月20日
退会ユーザー
私は次の日食事開始と同時に薬を6時間ごとに飲み続けたのでいつのまにか後陣痛は過ぎ去っていました(笑)
助産師さんに聞いたら大体の人は1週間くらいで後陣痛は治るみたいです!
-
がちゃ
ロキソニン処方されていんのですが、飲んでもあまり効かなくて😓
1週間だと退院する頃には楽になると考え、今は我慢するしかなさそうですね😭- 5月20日
ねこ娘
出産おめでとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨
私は帝王切開したその日から3日目までがピークで4日目5日目くらいには、後陣痛の痛みはロキソニンを飲めば気にならない程になってましたよー!
いまが1番辛いと思いますがあと2、3日経てば落ち着いてくると思いますのでファイトです(๑و•̀Δ•́)و
-
がちゃ
お返事、励ましていただきありがとうございます!
今を乗り越えれば…ですね😊
退会ユーザー
あの背中の痛み止めは神です。゚(゚´ω`゚)゚。
私は次の日のお昼にきれて、座薬を入れてもらいましたが我慢できずに、背中を再開してもらいました。
お陰で夜ぐっすり眠れて、次の日の昼からは座薬と内服で歩けるようになりました!
今は術後4日目ですが、痛み止めなしでもゆっくりですが歩けてます!
日に日に良くなりますよ^_^
-
がちゃ
本当に神ですね✨✨
追加してほしいとお願いしましたがダメで、針も抜かれてしまいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
日に日に良くなるならもう少し我慢して頑張りますね!- 5月20日
退会ユーザー
追加ダメだったんですね…
じゃあ、今日の夜が山場かな。゚(゚´ω`゚)゚。
明日になればかなり良くなってるはずです!
頑張ってください!!
-
がちゃ
明日少し良くなっていますように…と願うしかないですね(´×ω×`)
ありがとうございます!
がちゃ
首からぶら下げてる麻酔が切れてました!
ロキソニンと座薬入れてもらっても効果ないので、後は耐えるしかないんですかね😓