※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

医大で帝王切開予定です。研修医の人に縫われたり、帝王切開の手を出さ…

医大で帝王切開予定です。
研修医の人に縫われたり、帝王切開の手を出されることってあるのでしょうか?😭

主治医の下に研修医がついてるっぽく、この人は手術の日参加してほしくないな…と正直思っています。
こういうことってバースプランに書くのはダメですか?
直接主治医の先生に伝えた方がいいですか?

コメント

ぽいぽい

私も医大で2人とも出産してますが普通分娩で参考にならないと思いますけど、、。
1人目の時はエコーとかは研修医は見てるだけで、出産の時も見てるだけでしたね👀
もちろんその時に私の許可を取ってました!

2人目の時はエコーさせて貰えませんか?と打診がありはいどーぞと🤣
出産の時はスピード安産だったので、居ませんでしたが、嫌な時は嫌!ってはっきり言った方が来ないし見ないと思いますよ!

ぴょっこ

大きい病院だとありそうですね。
バースプランに書いたり、医師や看護師に希望を伝えてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

研修医ではないと思いますが新人っぽい先生でした。先輩先生の指示通り手術していましたね。
予定の時間より長引きましたが不都合はなかったですよ。

あげぱん

研修医の先生がチキンブルブルに震えながら採血し、2回失敗してしまい、バトンタッチで逃げるように病室から出て行きました🤣
やたら、い、いきますよ!い、いきますよ!とか言って気合いれていました笑

なので、採血でこの状況なので帝王切開は絶対嫌ですwww