ママ友で悩んでいます。ボスママに避けられ、仲間外れ。連絡しても冷たく、無視されます。どうしたらいいか悩んでいます。
近所のママ友で悩んでます。ボスママです。なにしたかはわからないのですが、避けられて仲間外れ、前はすごく仲良く遊んでました。今は連絡しても冷たく、無視とかもされます。気に入らない近所のママさんや保育園のママさんには、無視や、仲間外れをする人です。
ずっと近所だし、子供も一緒に、成長するし、行事も沢山あるし。
みなさんならこのままの状態で、生活するか、なにもしたかわからないのに謝るか。悩んでます。昨日は、保育参観でも話せず、今日住民運動会です。
嫌いな人は嫌い、好きな人は好きと、はっきりしてる方です。近所付き合い難しいです…
- ピンクパンサー(9歳)
コメント
すーい
何したか分からないのに謝るのは違うと思うのでそのまま関わりません😂
マツタケの山
ボスママって本当に存在するんですね…。
都市伝説とかドラマの世界だと思っていました😅
嫌われているなら放置でいいんじゃないですかね(^o^;)
謝った所で何も状況が変わらないかと思います。
お住まいは新興住宅地とかなんですか?🤔
-
ピンクパンサー
そうなのです。富山なので田舎なのですが。
なにもしてないんですよね。謝っても仕方ないですよね。進行住宅地です- 5月20日
-
マツタケの山
富山いいところですよね!
旅行に行きましたが、すごく気に入りましたよ😊
きっかけは些細なことだったのかもしれませんね😥
これから先、子供が大きくなったらそれでいいけれども子供が小さいうちは本当に憂鬱ですね(^o^;)- 5月20日
-
ピンクパンサー
富山来たのですか?自然沢山あるところです。ありがとうございます。
子供小さいし、小学校中学校と同じだし、住民の行事も沢山あるし。子供は、仲良しなのですが、まだ3歳だし。憂鬱です。- 5月20日
ANNE
子供同士が仲良いなら複雑ですが、私なら関わりませんね〜!
そもそも気に食わないから無視や仲間外れする幼稚な人と仲良くする必要ないです。そんな人にすり寄って謝る必要...ありますかね?
-
ピンクパンサー
ありがとうございます。はっきりしてるの好きです。幼稚ですよね?本当に意味わからなくて。
すり寄る必要はないですよね、旦那もほっとけよと、言うてくれてるんですが。- 5月20日
さる
私も気がつよいのでそんな対応してくるなら関わらないし、話してくるまで絶対話しません😅
-
ピンクパンサー
ありがとうございます。挨拶もしない感じですか?私は、気弱なので、ムカつくので逆に話しかけてしまいます
- 5月20日
退会ユーザー
そんなのあるんですね!運動会に参加されてるんですね!
うちはお隣さんと同じ年から住んでいて、上の子たちは3ヶ月ちがい、下の子たちは予定日1日違いで3月まで保育園も同じでしたが、そこまでの仲ではないです😅 他にも歳が近い子はいそうですが、わかりません←おとなりさん以外は話をしたことすらないです。
住んでる地域で違いますね😅
町内会の行事とかもあるんですか?
-
ピンクパンサー
住民運動や、住民祭りとかあります。旦那さん同士は仲良しです。色々沢山ありますが、仲良くなりすぎました
- 5月20日
-
退会ユーザー
旦那様同士は仲が良いんですね!
そちらにも驚きです!
ボスママは良くわからないけど
地域密着型育児ですね(^-^)
旦那様同士は仲が良いなら、お伺いたててみたら、どうですか?
理由も知らないでモヤモヤは嫌だし- 5月20日
-
ピンクパンサー
そーなのです。その方の旦那さんも私のことあんまり好きじゃないみたいです。なんか、遊びに行ったときに、近所のママさんやパパさんの文句を沢山言うてましたので。保育園同じの近所のママさんも、文句を言われてましたのでそう方なのだなと思ってます。
- 5月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)めんどくさいご夫婦なんですね
そーですね
気にしないことが一番ですね- 5月20日
はむねこ
世の中ママ友はその人だけじゃないし、小学校行けばまた別のママさんも増えます。それに子どものために仲良くする必要はないと思います。
そーいう人はだんだんと自然に友だちいなくなってフェードアウトしていきますよ。
-
ピンクパンサー
保育園でも、仲良しボスママさんの周りがいて、その方がたにも避けられてます。子供に影響があれば、旦那は黙ってないと言うてくれてるので。子供に何かあれば、言おうかなと思ってます。
- 5月20日
なー
幼稚な事するボスママですねー(><)
そーいう人はほっときましょ‼︎
こちらが無視されても今まで通りの対応で平気な顔してると、そーいう人って突然気が変わって何事もなかったかのように話しかけてきたりするもんです^ ^
私は小学生の時に同じような経験しました笑笑
大人でそーいうことするなんて小学生以下の最低人間ですけどね〜^_−
でもボスママの周りでも嫌な気持ちになってる人絶対いますから安心してください♡
辛いですが気にせず運動会頑張ってください!!
-
ピンクパンサー
経験されてるのですね。幼稚ですよね?周りがボスママたちと仲良くしてる人たちがいて、近所なので集まったりしています。子供育ててるのになあと、思います。ありがとうございます~(*≧∀≦*)同じ町内だけど気にせず、頑張ってきます。仲良しな、近所ママさんいるので。
- 5月20日
ママリ
ドラマでよくありますが
現実本当にあるんですね💦
正直引きます
何したか分からないのに
謝る必要もないかと
逆にそのことを周りのママ友に言われ
すぐなんでも謝る人と誤解を招くと思います😢
近所であれば
必要最低限の挨拶をして
あとは関わり合わない方がいいかと?
そのうちその周りにいるママ友も
同じようなことをされて
避けて行くと思います
てか避けて行くことを願います
-
ピンクパンサー
ドラマとかテレビとか見ますが、本当にあるんだなあと思って。現実はきつく。引きますよね?謝る必要ないですよね。
たまに祭りとかで、仲良しな、ママさんたちや帰ってあとは、私のところに来ますが…
他の方もされてます。近所でも、保育園でも、多分小学校でも、ボスママなのです- 5月20日
-
ママリ
現実、絶対辛いと思います💦
ボスママの子供さんもかわいそうです。
子供のことも考えきれないで
最低なボスママですね、- 5月20日
-
ピンクパンサー
昨日は、挨拶して、他の方と話してました。なんとか、なりました。はー。中学校までなのでドキドキしてますが。
- 5月21日
退会ユーザー
なんかなにがあったかいってくれず、嫌みなことするひとほんといますよね。ほんとに幼いなって思います。
その人のことを嫌だと思ってる方と仲良くなれますか?
関わっていたらこっちが疲れちゃいますよね。
はなはないぬいぬ
たぶんそういう人って嫌われてると思うので、他の人と仲良くしとけばいいと思いますよ。知らん顔してれば。
-
ピンクパンサー
おはようございます。昨日は、疲れて寝てました。他の人と仲良くしてました。楽しかったです
- 5月21日
あーる
同じようなことで悩んでます!!
仲間はずれとか、無視をされた訳ではないですが、すぐ機嫌が悪くなり、思ったことを人のこと考えずにズバズバ言う人です。
わたしは最初これからの付き合いもあるし頑張って機嫌取り?的なことしてましたが、不意に機嫌悪くなったり、愛想悪くされたりするのでかなり面倒くさい人だなと思い、今は放置してます😣💦
子供が保育園〜中学校ころまでそのママさんと付き合わないといけないのでしんどいですが、そういう訳のわからない人なんだなと思うようにしました😂
原因も不明で無視されるとたまったもんじゃないですね💦💦
この前保育園で会って一言目が「わたし風邪ひいて、めっちゃ頭痛いがって〜」的なこと言ってきました。そのあとは先生が話しかけてもすごく機嫌悪く、朝から会いたくない人の一人ですね😫😫
見てるこっちが気分悪くなります!
-
ピンクパンサー
機嫌取りとかかなり疲れます。私も機嫌とりで、ラインしても冷たく、誘ってもダメだし。疲れました。他のママさんたちも、話したことないし少ししか話したことないのに、無視したり冷たくされます。なんか、よくわからないなあ、子供にはなんて、教えるんだろうと思ってます。
中学校までなので疲れます。- 5月21日
ピンクパンサー
ありがとうございます。そうですよね、本当になにしたかわからないのです…(-_-)💧