旦那が勝手に貯金からお金を抜き取り、話し合いも難しい状況。どうすればいいか悩んでいます。
悲しくて涙が止まりません。
いきなりですが共働きで妊娠がわかって4ヶ月で会社を退職し私が働いたお金は旦那のお給料も貯金して少しでも子供に使ってあげようと旦那と2人で決めていました。でも勝手に私の貯金から4万円何も言わずに抜き取られていました。一言言ってくれればいいのにと…返してねと言っても一向に戻って来ません。
携帯代だって一緒にしよう言ってもすぐには出来ないとか交わされてしまいます。このままいけば貯金だって無くなりますよね、、どうしたらいいのか分かりません。とにかく話したくないです。
- M.M(5歳11ヶ月)
あき
仕事は続けられなかったんでしょうか??
赤ちゃんのためにはストレスにならないように、旦那さんとしっかり話し合いできるといいですね、、、
MAMA
貯金、家計はこちらが管理したらどうでしょう?
退会ユーザー
それは悲しい…!
お金を無言で もっていかれることが どれだけ傷つくことか…!💦
信用できなくなりますし、
最初が肝心です!
ハッキリお気持ちを伝えましょう!
お金問題はきちんとしないと、後でほんとに苦しいです。
私は旦那&義母がお金にゆるくて苦労してますが、勇気をだして意見を言い、主導権?を握ることができています。おかげでトラブルはあるものの 何とかやっています。
-
M.M
本当に信用できなくなりますよね、確かにきちんとしないと後で苦しい言うとうりです、😢
結婚当初も私が金銭管理したいと言ってもさせてもらえずで、、
せめて必要最低限のお金は欲しいものです😭
♬さんアドバイスありがとうございます😣- 5月20日
-
退会ユーザー
ご自身の貯金を別の口座に移すなどして 引き出されないように対策なさってはいかがでしょう?
うちの旦那は、
家族のお金(独身時代の貯金も💦)は自分のお金!だから俺も使っていい!
という感覚なので、男の人はわかりにくいのかも知れませんね、、- 5月20日
-
M.M
私の場合自分のお金を現金で封筒に入れて名前を書いてたので…直ぐにでも口座に入れておきます💧
そうなんですね😱😩
主婦を信じて欲しい一言です😡😡👊🏻- 5月20日
ねこまま
何も言わず抜き取る(°0°)!!
そういう人は味をしめて何回でもやりますよ💦1回やったのなら悪気も感じていませんヽ(`Д´)ノ
旦那さんが勝手にそういうことできないようにすべてこちらが管理した方がいいですよ( ´:ω:` )
-
M.M
そうですよね、!泣
こうなったらとことん攻めて頑張るしかないですね😭😅- 5月20日
ゆう
わたしの旦那も妊娠6ヶ月ぐらいの頃に子供の為に貯金していたお金を勝手に5万引き出してパチンコで全部使ってきたことがあります!
さすがにブチ切れました!
本人もこの時わ反省していたので良かったですが。
それからわ通帳もカードも全て
わたしが管理していますよ!
話したくない気持ちも分かりますが話し合わないと解決しないかと( .. )
-
M.M
妊婦さんの精神的不安定な時にやめて欲しいですよね、😫
女を頼らないで欲しいものですよね😡
勇気出して話し合ってみます😤- 5月20日
-
ゆう
ほんとにそれです!
元々金遣いが荒いと分かっていたんですが酷すぎて何度喧嘩したことかって感じですよ😅
1度過呼吸になりましたし😭
自分勝手な行動された時にわ独身気分かよ!って嫌味言ってます😂
頑張って話し合ってみてください!
子供の為にも強気で✊- 5月20日
あかちゃんまん
その4万はなにに使われたんですか?
makiさんの貯金を旦那さんが引き出せるように、カードや暗証番号おしえてたんですか?
このままうやむやにしたら、甘くみられなんども繰り返されますよ😭
-
M.M
何にさえも何も言わないので不明で、、暗証番号は教えないですよ😨
現金で封筒に名前書いて大切に保管してました…- 5月20日
ars
こういう人はなかなか治りません。
どーにかしてお金を得ようとするので
内緒で借金したりと色々します😰
mococo*
うちの旦那も…
悪阻で実家にお世話になる前
甥っ子と姪っ子のお年玉を
用意していったはずなのに
帰ってきたらなくなっていました。
最初は勝手に部屋に侵入していた
義母を疑っていましたが
2年後の昨年、お年玉の封筒が
旦那の私物と混ざってました。
旦那を問い詰めると使って
しまったそうで。
ずーっと黙っていたようです(`□´)
出産お祝い金も勝手に使われたことが
あります!
旦那はすぐパチンコなどで
お金を使ってしまうので
結婚と同時に通帳全て
私が管理しています。
-
M.M
もこさん😭
それは酷いですね!😢
通帳持ってるならきちんと子供のためだけでいいから貯金して欲しいですよね!!私も通帳貸してと言ってお金握ってます😤😅- 5月25日
コメント