※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
家族・旦那

私は33歳で、旦那は8歳年下です。会社の人から冗談で聞かれることがあり、気持ちが沈みます。皆さんはどう思いますか。

私は33歳で、旦那が私より8歳年下です。
会社の人から、たまに冗談でどんな手を使ったの?(笑)と言われて、その度に気持ちが沈みます😞
みなさんはどう思われますか?

コメント

みこ

なんにも思いませんよ♪
好きになった人がたまたま8歳上だっただけじゃないですかね!
一回り違う人も周りにいるので大丈夫ですよ〜

もちもちちくわぶ

落ち込むことなくないですか??
たまたま8さい下の彼氏がいるだけですよね(* ´ ▽ ` *)??

mama

私はいいと思います(´∀`*)

親戚でトマトさんと一緒で
姉さん女房さんで7つ違う夫婦がいます⊂( *・ω・ )⊃

その夫婦は美男美女で羨ましい限りです😫😫😫

にゃん

私もずっと付き合ってた人が 7個
年下でした!!

私も良く言われましたよー
若いの捕まえたねーと。
どーやってゲットしたの!?
とか💦💦

私は、いいでしょーーー!
と誇らしかったです( ´;゚;∀;゚;)
そーやって言ってくる人は羨ましいらしいので、それを逆にいいでしょーーーと思った方が楽ですよ
(=^ェ^=)

まんまる

うちはもっと下です。
旦那はきにしないんで、私もあまり気にしないです。
言われたら、男性の方が平均寿命短いから調度よいんですとでも言ってみても良いかもですね!
どんな手とは言われませんが、その方は、僻んでるんですかね?

みいこ

何にも思いません😃
誰を好きになろうが、年下、年上を好きになろうが自由ですもんね😌
私は逆パターンで9歳年上の旦那ですが😂旦那も言われる時あるみたいですが、スルーしちゃってます🤣
一緒にいても年の差なんて夫婦間でも感じないですし😁
周りはきにしてません😁

夫が9歳年下です。
うちの場合、私が38歳・夫が29歳で結婚したので、どこで引っ掛けたの?とか騙されてんじゃないの?とか色々言われます💦
色眼鏡で根掘り葉掘り聞かれるので、嫌な気分になっちゃいますよね。
歳離れてても結婚したらただの夫婦です。気にしないのが一番です😊

すせ

年下と付き合ったこともないし、そういう需要もありませんでしたが、個人的には、そこそこ年下の男性と付き合っている女性を見ると、恥ずかしくないのかな?とは思ってました。(すみません💦)

でも、知っている限りですが、年の離れた姉さん女房の人って美人が多いです。
てゆーか、綺麗じゃないと、男性もわざわざ年上の人を選ばないというか…(そこしか魅力がないという意味ではありません)
そういうつもりで結婚したわけじゃないと思いますが、旦那が若いほうが、長く働けるし、打算的な考えですが、若いに越したことはないです。

珊瑚

私37歳、旦那29歳の同じく8個下です。よく言われますね😓しかも私は残念な顔。旦那はイケメンだねと言われる顔。子供は2人とも旦那似で私に似てない…
子供、旦那さんに似てよかったねーと言われたりと散々です😅気持ちが沈む時もありますが私を選んでくれた事には変わりないので👐トマトさんもいいでしょー✨ぐらいの気持ちでいきましょ😊

あいあい

ただ単に、会話の流れでそーゆー言葉がとりあえず出てきただけぢゃないですかね笑
私も先輩とかが、若い男捕まえてきたら、なーんの興味もなくてもとりあえずなんか言わないと!と、
どーやって捕まえたんですかー!?
とかなんとなくありがちな事適当に言っとく思います。笑

ママリ

私は逆に旦那が15上です😊
旦那も周りから、よく捕まえたねって言われてます😊

しおり

どんな手使ったの?って言われたら「この手〜✋」とか言って、適当に流しちゃえばOKですよ😘笑

mii31

それ聞くの男ですか?女ですか?どちらにせよ鬱陶しいですねー。
私も主人は5歳年下です😀
年齢なんて気にしてないし、そんな低俗な発想しない私だからかな〜♪って皮肉で言ってやったらどうですか?😒