※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から相談受けてどう返事したらいいか困ってます…友達はシングルマザ…

友達から相談受けてどう返事したらいいか困ってます…

友達はシングルマザーでシングルファーザーの人(同じ会社)とお付き合いしてました。
その彼が違う女性に手を出し(既婚者)
その女性がメンヘラで友達のことを探っており、友達も彼氏が怪しいと思い探っていて、友達ほうが先に浮気相手を特定して凸してしまいました。
その女性は既婚者にも関わらずお子様も3人いるのに、友達の彼氏に夢中で、そのほかにも友達の会社の男性に手出ししており、そのことを彼氏さんは知りません。
結局友達が一歩引いて彼氏さんとはお別れしましたが、イライラが募り、社会的制裁をしたいけど立場が弱いし、今、彼氏の会社と浮気相手の会社に伝えても、もう別れてるし、無理だよね?それに私が最初に告発したのが、疑われて逆恨みされてもって思うけど、どうにかしたいと言われました…

どうしたらいいですか?
そのもう1人の男性にちょっかいかけてたので、その男性はその女の旦那さんの会社を知っているそうです。

旦那さんに告発するのが1番手っ取り早いんじゃないか?と言いましたが、私が疑われるから困る…の一点張りでした…友達は何も悪いことしてないんやから、堂々と言えばいいよ。と伝えましたが、うーん…って渋ってました…もうどうしたらいいかわかりません。

話わかりづらくてすみません…

浮気女性→友達の彼氏と浮気(本気)
    友達と彼氏は同じ会社でそこの会社の男性にもちょっかい出していた。

会社の男性→事実を知り怒りがあり、旦那に言って、女性の会社にも彼氏の会社にも告発するとは言っているが、本当にするかわからない。

友達→彼氏と別れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにもしない。そんな男も女も忘れる

一択です🐱告発したところでたぶんなにも気持ちよくないですよ。そんなことにとらわれてる時間は子供に向けてほしいです。お母さんなんです。お母さんだって恋愛してもいいですが、そんなゴタゴタに巻き込まれてる暇はないはずですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達ならお母さんとしてしっかりして!喝をいれてあげてください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも言ったんですが、同じ会社で毎日顔を合わせるから無理と言われました…
    だったら彼氏が消えたらスッキリするの?と言ったら、うん。というので、ほんならいうしかないやん言うても逆恨みされたらって…もうお手上げです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その変な女性が子供に危害を加えたら?ってことまで考えてますかね?

まぁあと。。婚姻関係ではなかったわけなので男女の付き合ってる過程の浮気はよくあるのかなぁととも思います💦次は浮気されないように女磨きするほうがいい時間の使い方だと思います。

それでも響かないなら私も距離置くねって少し離れます💧落ち着いたら連絡してねって。人の色濃い沙汰の復讐に付き合ってる暇はないので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います。
    だから言えないけど毎日顔合わすから肌が立つからせめて消えてほしいって言われて…そうですね、おっしゃる通りです。
    ほんと毎日電話くるので困ってました。
    少し距離置きます!
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌が立つ❌
    腹が立つです💦

• 1時間前
ママリ

結婚してる訳では無いし、会社にチクるとかは名誉毀損にもなる場合があるので、そもそも社会的制裁を与えられる立場ではないと思います。
ひとつの家庭を壊す、他人の子ではありますが3人の子供の人生壊す覚悟があるなら旦那さんに告発するのもありかと思いますが、結婚していない、しかももう別れた立場ならしたところで…と思います。
自分と同じように相手も傷ついて欲しい!みたいな気持ち分からなくもないですが、そこに費やす労力無駄だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…もうやめときな、気持ちは辛いやろけど、時間が解決するからって伝えます。
    ありがとうございます😊

• 1時間前