※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ついにオムツ卒業できないまま年中さん初日を迎えてしまいました…クラス…

ついにオムツ卒業できないまま年中さん初日を迎えてしまいました…クラスでは我が家だけみたいです。
去年の夏休みまではうまく行ってたのに、毎日おしっこ間に合わずトイレに行くたびに漏らし…
濡れてしまっても教えてくれず濡れたまま履いてて、頑なに着替えない…オムツに逆戻りして、春休みは毎日オムツで過ごしました。
一生オムツなんですかね…本人のペースと思ってもこの先心配すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も年中さんになりオムツ完璧に取れてないです🙆‍♀️
おしっこは大丈夫ですが、うんちはオムツじゃないと出来ないです!

遅くてもいつかは必ず取れるものなので
息子のペースに合わせてます!

なんで取れないの?ってイライラしてトイレでうんちさせようとした時息子は大泣きしました。
必ず取れるので無理せずお互いスレトスにならないように息子のペースに合わせることにしました☺️!

はじめてのママリ🔰

うちもいまだに漏らしてますよー!新年中の下の子です🥹

上の子は年中前には夜も取ってたので あれれ〜って感じです😂

はじめてのママリ🔰

パンツ履かせて、その上からオムツにしてみるとか🤔
うちの子それにしたら、漏らしたときの不快感が強くなるのか外れました😊