※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ    
ココロ・悩み

息子の入園式にはスーツ、卒園式に袴を考えています。他のお子様は何を着ましたか?

来年、息子が幼稚園に通います!
入園式の話になり夫と実母が袴を着させると盛り上がり私は入園式にはスーツ、卒園式に袴と考えてます。

みなさんのお子様は何を着ましたか?

コメント

幼稚園の制服です(^_^;)
ちなみに、卒園式も制服です…

地域が違うと、変わるのかな?
でも、制服あるなら制服ではないのかな?と思うのですが…

• まぁこ    

まぁこ    

回答ありがとうございます!
    通う幼稚園は制服なしなんです(^_^;)

• 11月3日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    珍しいですね(^_^;)
    でもそうなると大変ですね…

ただ、入園式はあまり浮いちゃうとあれかなぁ? なんて思います。

うちは、保育園幼稚園いろいろ通ってますが…(笑)
    保育園は私服に指定のスモック着用、幼稚園は制服で楽です(^_^;)
    通う予定の小学校も公立だけど制服なので、考えないのって、本当に楽ですね(>_<)

• 11月3日
Rnn

うちの子供達は女の子ですが、入園式がスーツ、卒園式が袴でした。
周りは、男の子だと入園式がスーツやベスト+シャツ+ネクタイみたいなフォーマル着で卒園式が袴とスーツに別れる感じでしたね。
女の子は入園式がスーツやワンピース、卒園式が袴か着物、スーツって感じで、入園式に袴は居なかったと思います。
その幼稚園の雰囲気とかにもよると思いますが、もし近所にそこの卒園生のママさんとか居たら聞いてみたらどうでしょう?

キイロイトリ好き

うちは幼稚園の制服ですよo(*^▽^*)o

制服なしの幼稚園であれば、私はまぁこさんの考えに賛同します!