※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの吐き出しです🫠お酒が飲みたい、、、もともとは1人でワイン2本空…

ただの吐き出しです🫠お酒が飲みたい、、、

もともとは1人でワイン2本空けるくらい酒好きだったのが、第一子の妊娠&授乳期を経て激弱になりました。グラス2杯も飲めば充分な感じ😭
現在第二子妊娠中で、妊娠中はもちろん授乳期にも飲むつもりはないのですが、そうなると多分余計に弱くなります💦
食事とのペアリングとかもう一生出来ないのかな。。。料理しながらワイン飲むの好きだったな。。。

あと酔っ払っているところを子供に見せたくないという謎の気持ちがあるので、日常的に趣味を楽しめなくなったことが悲しい。子供が小学生くらいになったらこの気持ちも変わるかな🥲

子供のいる暮らしが最高に幸せで1番大切なのは前提です!妊婦メンタルで、しょうもないことでウジウジしちゃってます🥲

コメント

のんちゃん

大丈夫です!私もその頃は(子供が小さい頃)そんな気持ちありました😄
今だんだんと手が離れてきて、オシャレとか、推し活、好きだった事楽しみ始めてます!!