※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

立ち会い出産に不安があります。夜勤の時に出産する可能性があり、旦那さんや母が抜けられない場合が心配です。1人で出産することに不安を感じています。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

立ち会い出産について悩んでいます。
私は昔から病院にお世話にならず健康に育ってきました。なので病院は怖いイメージを持っているのと痛みにも弱く採血する時も内診あるときもビクビクしてます(*_*)
ましてや出産なんてほんとに恐怖です。。
ここまできてそんな弱音言うていては駄目なんですが😭

今回初めての出産でとても不安なので、
旦那さんに立ち会ってもらいたいのですが、、
仕事上夜勤がある為、夜勤の時に出産の場合
抜ける事は出来ないそうで。。
そして私の母も夜勤のある仕事で、、2人が夜勤の
時に出産になってしまったらどうしようもないという感じになっています(>_<;)

1人だったらと考えると不安で不安で。。

私と同じような感じになった方居ますか??💦
また、やむ無く1人で出産となった時どんな感じで出産になりましたか(´•ω•̥`)
産休に入り一人の時間が長くその事を考えると最近気持ちが不安定になってしまいます。

コメント

うめこんぶさん

立ち会い希望で産まれる寸前まで
居てくれましたが、私の出血量が
多すぎて助産師さんがうちの旦那の
顔は血見たら倒れそうなタイプだと
思ったらしく、分娩室から
出されました( ´•ω•` )痛すぎて
旦那居ても居なくても不安とか
何もなかったですよ😅

• ぺん

ぺん

そうだったんですね💦
    血を見たら倒れそうなタイプとか分かるのですね😅
    私の旦那さんももしかしたらそうなる人かもしれませんが、、笑
    やはり痛いとそんな他のこと考えている余裕なんて無いんですね^^;

• 5月19日
ようこ

立ち会い予定でしたが、仕事の都合がつかず、最後まで一人でした。
立ち会わなくてよかったです!
陣痛の壮絶な痛みと、乱れる自分に誰か側にいたら殴りそうな殺意さえ覚えますので、一人だったからがんばれたかもと思いました!

• ぺん

ぺん

殺意まで覚えるんですか(;'-' )💦💦
    なるほど、、1人だったから頑張れることもあるんですね。😊

• 5月19日
ももさくら

立ち会い出産しましたが、ほぼ助産師さんたちが頑張ってくれました(笑)
居なくてもいいかな?って思いました(*´∀`)
私も痛いの大っっっ嫌いなのですが、その時になればなんとかなりますよ🎵それまで凄く恐怖でしかなかったのですが、母は強しです!!

• ぺん

ぺん

助産師さんも居てくれますもんね!

ひどい想像ばかりしてるのでいざその時が来たら何とかなるものですかね😅ちょっとほっとしました💦

• 5月19日
ちーちゃんママ

立会いしてもらいました。たしかにいてくれた方が不安は少しなくなります。
でも助産師さんが手握ってくれたりしました!旦那と助産師さんと2人の手をずっと握りしめてました。

• ぺん

ぺん

やっぱり側に居てくれると不安は和らぎますよね(>_<;)どちらにも手を握って貰えたら心強そうです!

• 5月19日
とーまま

普通分娩なら陣痛が必ずきて、陣痛はとてつもなく痛いです!旦那がいてもいなくても何もかもどうでもよくただ目の前の出産と向き合うしかないって感じでした!!でも始まってしまえば必ず終わりが来ます!!私も産前の1人の時間、精神的に不安で病みましたが、流れにただ身をまかせるだけ!という先輩ママのアドバイスがなんだかとてもしっくり来て、出産後、その通りだったと感じてます😊女の人は出産を乗り越えられるように出来ているんだと思いますよ✨大丈夫です‼️✨

• ぺん

ぺん

そうですよね😭陣痛の痛みでその時不安とか感じてる暇など無いですよね💦流れに身を任せるですねっっ
    確かにそうだと思います。。
    ありがとうございます(>_<;)
    皆さん乗り越えてきた先輩の意見なので大丈夫だと信じます!!

• 5月19日
Yuu

私の旦那も夜勤のある仕事です。
ちょうど夜勤明けで入院になったので出産は立ち会えてもらえました!
陣痛中は旦那にイラッてすること何回かありましたが、側にいて手握ってくれてるのは安心しました!
それに、我が子に初めて会う瞬間なので私は立ち会ってほしいです!

• ぺん

ぺん

立ち会えて貰えてよかったですね😊
    やっぱりイラッとするもんなんですね^^;
    けど側に居て手を握って貰えるのは安心ですよね(>_<;)
    私も出来たらそばにいて安心させて欲しいです!が、こればかりは分からないのでその時の運命と思うしかないですね💦

• 5月19日