お風呂での赤ちゃんの洗い方について相談です。首が座っていないので手で洗うのが大変。ボディタオルや泡立ちボールを使って洗っても大丈夫でしょうか?首が座れば楽になりますかね?首すわり前のお風呂の入れ方についてアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月男の子ママです👶🏻
お風呂に入るときの洗い方について質問です🙋🏻♀️
今は、先に湯船に入ってある程度あっためてあげてから
出てシャワーで洗ってるのですが、
生後1ヶ月までベビーバスで洗っていたように
手で全身洗っています🚿
息子はいま7キロあって大きめやし、まだ首が座りきっていなくて支えながらで、結構動くので
自分のお膝に乗せて手で洗うのがしんどいんです😥
なのでぱぱっと洗えるようにしたいのですが、
ボディタオルや泡立ちボールなどで洗っても大丈夫なのでしょうか? 首が座ればだいぶ楽になりますかね?💦
首すわり前のお風呂の入れ方について、こうすれば楽やったよ〜って言うのがあれば是非詳しく教えていただきたいです☺️💛
- kya❤︎(6歳)
コメント
叶乃
赤ちゃんようにマットをおいて、その上に寝かせて洗うと楽ですよ|•'-'•)و✧
Ryusife
ベビーバスチェアはどうですか?
首が座ってなくても寝かせられるし、うちでは重宝しました!
-
kya❤︎
一度調べてみますありがとうございます☺️
- 5月20日
ひなまま1024
アップリカのバスチェア首すわり前から使えて便利ですよ。
-
kya❤︎
バスチェアがどんなものか分からないので色々調べてみたいと思います☺️
ありがとうございます💛- 5月20日
ちぃぽん
私は未だに膝の上ですが、みなさんが言うように赤ちゃん寝せれる台に置いてあげたらいいかもですね(*´꒳`*)
娘の肌荒れ酷かった時に、先生に泡だてた石鹸で手を使って優しく洗ってあげてと言われましたよ〜!ガーゼなどで擦るのは良くないって😅
なので、洗うのは手で洗った方がいいと思います!泡だてるのに使うのはいいかと思いますが(*´꒳`*)
-
kya❤︎
ですよね楽そうでいいな〜と思います☺️
そうなんですね!ありがとうございます泡立てようにスポンジ買いたいと思います💓- 5月20日
ぼう
泡で出てくるタイプのシャンプー、ボディーソープで洗うとパッと洗えますよ!!
うちはガーゼとかも使ってます!
お膝に乗せて横抱きのようにピタッと体と体くっつけて洗ってます!
マットとかは使ったことないですがいいって聞きます!
-
kya❤︎
生まれる前に石鹸を大量に買ってしまっていたのでそれがなくなったら、泡タイプの買いたいと思います🤣
そうなんですねよさそうですしお値段もそんなに高くないですしね☺️- 5月20日
まる
うちの子も3ヶ月で7キロありました😂
私は自分があぐらをかいて、もものところに頭が乗る感じて寝かせて洗ってるますよ😊
-
kya❤︎
そうなんですね🤣
長時間の抱っこかなりしんどいですよね🤣
やっぱり寝かせて洗った方が楽なんですね☺️ありがとうございます💕- 5月20日
mini
我が家のお風呂場は狭く大きいものは
置けないため、西松屋とかでも
売っているバスマットを使用し
そこに寝かせて一気に洗ってます‼︎😊
-
kya❤︎
バスマットだと高くないしよさそうですね☺️ ありがとうございます💕
- 5月20日
クー
私は膝の上で洗ってますが、
弟の子どもはこれを使ってて重宝すると話してました❤️
冬場も寒くならないし、お風呂の中でも、外で待機してる間も使えるので良さそうでしたよー❤️
値段も2000円ちょいでした😊
-
クー
リッチェルのひんやりしないおふろマットです❤️
- 5月20日
-
kya❤︎
これ良さそうです💓
一度調べてみますありがとうございます☺️- 5月20日
kya❤︎
なるほど🤔
一気に洗えそうですね🤣