コメント
うさここ
費用を抑えることが大切になってくるなら自然分娩だと思います!全然額が違って来ます。
私も無痛希望で身原さんを選びましたが、出産時に無痛分娩の妊婦さんが重なり、結局私は無痛分娩できませんでした!(無痛の定員オーバー)
でも身原さんで無痛だと42万(手当)+15万あたりかと思いますが、わたしは自然分娩に切り替わったお陰で
実際に支払った額は5万のみでした。
結果的に痛みも乗り越えられましたし、先生も看護師さんもホテルみたいな病棟、食事が出てきた身原さんで、自然分娩で産めて良かったな〜という感じでした🙂
ママリ
身原さんで普通分娩で手出し7万でした!
-
あい
参考にさせていただきます!ありがとうございますm(_)m
- 5月19日
はな
身原さんで無痛分娩、手出し24万でした😅
-
あい
やっぱり良いお値段しますね(゚ロ゚)!?手出し10万くらいだと思っていたのでびっくりですよ
- 5月19日
-
はな
なかなか生まれず促進剤で2日がかりだったのもあるかと思います。あとダブルのお部屋でした。
金額を見た時は凹みましたが、本当に良い病院で最高の入院生活だったと思うので全く悔いはありません!🙌🏻- 5月19日
まぁちゃん
お産て(陣痛促進剤とか)どうなるかわからないから、費用とか心配ですよね‼️
私も費用が未知だったので、最終日に旦那とドキドキしていたのを覚えています。笑
私は身原さんでお世話になりました(*^^*)
私の場合、自然分娩で促進剤なども使わずに済みました。
ただ、入院が混んでいるという理由で通常よりも1日早い退院でした。
それで、42万(手当て)+1万円+5000円(前払い)だったのでとても驚き、助かりました(*^^*)
ちなみにお部屋は一番お安いお部屋でしたが、何の不満もなく過ごせましたよ✨
お料理や3時のおやつも美味しくて、大満足の入院生活でした😁
-
あい
そうなんです😭保険適用外な分、本当に心配で心配で…
引越しもあるので、正直身原さんの予約代が安いのも魅力に感じています(^-^;
ありがとうございましたm(_ _)m- 5月19日
ぽんた
回答になっておらずすみません(><)足立でも無痛分娩されているみたいですよ!私は帝王切開だったので値段などは分からないですが無痛分娩の説明会とかされていました!
-
あい
いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます!私も以前HPを見たら高齢などの場合のみ、とあり、正直お医者さんに「若いんだから頑張って!」と投げられるのが怖いな~と思っています(笑)費用面では圧倒的に安い(ただし病院感が強い…)所で悩んでおります。
- 5月19日
monchan
中部さんで42万プラス13万程でした😖💦
(バルーン→促進剤→吸引)
でも部屋はほんっとに綺麗でホテルのようでした!!
吸引になったので、保険がおりて、11万戻ってきました!
-
あい
内装からもっと高いイメージがあったので、他と変わらぬ料金でホッとしました。
問題無く出産出来れば42万+1~2万という感じでしょうか…1番近いため余程高くなければ中部さんにする予定です(^^)- 5月19日
-
monchan
私ももっとするかなと思っていましま💸緊急に帝王切開などにならなければ、ビックリする値段ではないかと思います☺️ご飯も美味しいと有名ですし🍽ただ、先生は毎回違う人で中にはすごくそっけない人もいます😑エコーも一瞬、診察も一瞬って感じです☹️
- 5月19日
Chi
足立病院は平日の9-17時でタイミングが合えば無痛できますよー!
陽
中部産婦人科で産みました!
自然分娩で、お金がかかったといえば夜間のお産だったことぐらいですが、10万手出しでした。
産前に受付の方に手出しいくらぐらいか確認すると、自然分娩で10万、帝王切開で20万ほどと言われました!
院長先生も助産師さんもみなさん丁寧で優しく、中部さんで産んでよかったなと思ってます💕施設も綺麗ですし😊
-
あい
先に教えて頂けるのはかなり心強いですね!ありがとうございます!
- 5月21日
-
みな
突然すみません💧
中部産婦人科で里帰り出産するものです。
検診は毎回同じ先生が担当してくれましたか?
院長先生が優しいとお聞きしたので院長先生氏名で行きたいのですが💧- 4月22日
ぴぴ
身原病院で無痛分娩で手出し27万でした😂
うさここ
訂正です。
先生も看護師さんも素晴らしくて、ホテルみたいな病棟で…です!
あい
定員オーバーなんて事態も起こるんですね!;
身原さんで通常分娩という手段を考えて居なかったので、ぜひ参考にさせていただきます(^^)
うさここ
グッドアンサーがありがとうございます!😊あいさんが納得のいく産院でご出産できますように🙏🏻✨