コメント

はじめてのママリ🔰
1人目を足立病院で出産しましたが、当直の先生でした。
検診でも診てもらったことのない先生でした🤣
5年程前なので現在も同じか分かりません🤣

はじめてのママリ🔰
元気なベビーが生まれますように☺️

はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️そうなんですよ、、赤ちゃんに何かあったり、医者がまさかそんなことはしないでしょうけど、何かしらされたり…とか考えてしまって強く出れませんでした。
情緒不安定になられてたんですね…。私まさに今そんな感じで(^^;PMS、PMDDが更に酷いみたいな感じで体引きずりながらパートに行ってます。
助産師さんと何度かお話ししてみて話せそうなときに話してみようかと思います。
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうでしたか…やはり選べませんよね🥲
実は苦手な先生がいて、もしその日の担当がその人だったらただでさえキツいだろう出産がさらにしんどくなるな…って悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
私も苦手な先生がおりました😇
出産時は初めての方でしたが、とても優しい感じの良い先生でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは良かったですね☺️
私はその先生に初めて診察してもらった時に普通に質問してるだけなのにすごく不機嫌に「そんなん分かりませんよ」って言われて無理になりました。
クレームしようかと考えましたが色んな面で不安でやめときました😭
はじめてのママリ🔰
2人目は里帰り出産したのですが、妊婦健診は足立病院に通っていました🤣
ホルモンのせいなのか、情緒不安定で🤣😂
助産師さんに、その先生にならないようにお願いしましたよ🤣(妊婦健診ですが、、)
不安なのは伝えてもいいかと思いますよ!🥹
最悪、当直でその先生だったとしても助産師さんが気にかけてくれてたら安心かと思います😇
はじめてのママリ🔰
なるほど!助産師さんに相談ですか!次から本格的に妊婦健診ということになるのですが、その時の担当医ではなく助産師さんに相談する方がいいのでしょうか?聞いてばかりで、すみません🙇
好きな先生も何人かいて健診は好きな先生をアプリ予約で選んでます。
はじめてのママリ🔰
先生だと男性だったり、赤ちゃんに何かあったらと思うと相談しづらいですよね😅
助産師さんと個別で話したりするタイミングが出てくるので、不安な事など相談できますよ!☺️
先生には赤ちゃんのことだけ相談や質問をしてました☺️
バースプランや、その他色々話を聞いてもらえると思います😊