※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

京都市の足立病院で出産された方に、出産時の担当医について教えてください。陣痛のタイミングによって担当医の希望はできないのでしょうか。

京都市の足立病院で出産された方教えて下さい。出産の時はその時の当直の先生が担当されるのでしょうか?いつ陣痛がくるか等わからないし、担当医の希望はできませんよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を足立病院で出産しましたが、当直の先生でした。
検診でも診てもらったことのない先生でした🤣

5年程前なので現在も同じか分かりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうでしたか…やはり選べませんよね🥲
    実は苦手な先生がいて、もしその日の担当がその人だったらただでさえキツいだろう出産がさらにしんどくなるな…って悩んでます💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
    私も苦手な先生がおりました😇

出産時は初めての方でしたが、とても優しい感じの良い先生でした!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは良かったですね☺️
    私はその先生に初めて診察してもらった時に普通に質問してるだけなのにすごく不機嫌に「そんなん分かりませんよ」って言われて無理になりました。
    クレームしようかと考えましたが色んな面で不安でやめときました😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は里帰り出産したのですが、妊婦健診は足立病院に通っていました🤣

ホルモンのせいなのか、情緒不安定で🤣😂
    助産師さんに、その先生にならないようにお願いしましたよ🤣(妊婦健診ですが、、)
    不安なのは伝えてもいいかと思いますよ!🥹
    最悪、当直でその先生だったとしても助産師さんが気にかけてくれてたら安心かと思います😇

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!助産師さんに相談ですか!次から本格的に妊婦健診ということになるのですが、その時の担当医ではなく助産師さんに相談する方がいいのでしょうか?聞いてばかりで、すみません🙇
    好きな先生も何人かいて健診は好きな先生をアプリ予約で選んでます。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生だと男性だったり、赤ちゃんに何かあったらと思うと相談しづらいですよね😅

助産師さんと個別で話したりするタイミングが出てくるので、不安な事など相談できますよ!☺️
    先生には赤ちゃんのことだけ相談や質問をしてました☺️

バースプランや、その他色々話を聞いてもらえると思います😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

元気なベビーが生まれますように☺️

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️そうなんですよ、、赤ちゃんに何かあったり、医者がまさかそんなことはしないでしょうけど、何かしらされたり…とか考えてしまって強く出れませんでした。
情緒不安定になられてたんですね…。私まさに今そんな感じで(^^;PMS、PMDDが更に酷いみたいな感じで体引きずりながらパートに行ってます。

助産師さんと何度かお話ししてみて話せそうなときに話してみようかと思います。
ありがとうございます☺️