※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

妊娠中に美容室でカラーした方いらっしゃいますか?ネットでは妊娠中にカ…

妊娠中に美容室でカラーした方いらっしゃいますか?ネットでは妊娠中にカラーはしてはいけないという記事や何も問題は無いという記事がありどうなんだろうと思い投稿しました!

コメント

さみー

カラーの薬剤が赤ちゃんに影響する事は無いですが、ただ母体がしんどいだけです😅

🍌バナナくんのママ

してました🙌🏻
妊娠中だということを伝えて、
同じ体勢で長時間にならないように、
トイレにもこまめに行きました😊

べに(22)

1人目も2人目も何回かしましたよ!
昔はだめだったらしいですが
今は赤ちゃんと直接関係ないらしく
大丈夫になってますよ✨
心配だと美容師さんに妊娠中で根元少し開けてくださいっていうと地肌につかないようにカラーしてくれますよ😉

Riiiiis✰︎

1人目の時、美容院でカラーしましたよ🙆‍♀️💓
そして、今回も来週カラー行く予定です😂

稀華

匂いとかつわりで吐いてしまったり、何かあっても美容室では責任とれないので明記されてますが何がダメとかは特にないです😄

病院で妊娠5ヶ月からOKと言われましたよ〜

生まれてからしばらくは行けないですし😫

ママが心配ならしない方が良いよって美容院の人に言われました🙌‼️

りーまま

私の場合ですが
カラーじゃなくてカットでさえ(1時間くらいですかね)
付けてもらう奴が蒸し暑くて
クラクラしてしまいました😅💦
個人差ですが体調にもよると思います(>_<)

sss

9ヶ月ぐらいにカラーしましたよ🙋🏼‍♀️✨

はなみ

38週のとき行きました!
妊娠を告げていた担当さんがクッションやフリースを用意してくれて楽チンでした🤗

ただ人によったら髪を流す時の仰向けがしんどいかもです🤔

❤︎yuna❤︎

妊娠中にカラー、パーマしました(^O^)美容師が飲み物気にしてくれたりとか、対応してくれました(^_^)

きび砂糖

かれこれこれまでに2回
カラーしていますし、矯正も1回かけてます☺️
においや体制が辛いのかなと思います!
具合悪くならないように、美容師さんに妊娠しているとお話してやるのがいいかと☺️
うちの姉が美容師ですが、結構妊婦さんや子持ちの方をやってますし、姉が去年妊婦さんでしたが、美容院で普通に3ヶ月に1回くらいしてましたし…✨
ももさんの体調みながらなら大丈夫かと思います!

まお

私は妊娠中でも全然行ってました😂自分体調も平気で余裕があったら、行っていいと思います🌟

cocone

しても大丈夫だと思いますが、私も35週くらいに行きましたがシャンプーで仰向けがほんと辛かったです(´;ω;`)
体温も高いからか頭洗ってるとふわふわ気分が悪くなっちゃいました(´;ω;`)

mmr♡

してましたよ☺️✨
ただお腹が大きくなるにつれて
ちょっとしんどいです😂💦