3歳の熱が下がった後のグズりについて相談しています。イヤイヤが続いて困っています。支援が必要ですか?
3歳の熱が出てひいた後のグズりについてです。
3歳の長女ですが、この間の日曜から5日間くらい熱がでてました。
病院にいって血液検査、レントゲン検査にて特に問題はなかったので、飲み薬で様子みて、おとといくらいにやっと熱も下がってきたのですが、熱がでてる間は本人も食欲もなく元気なくて、グズりも酷がったので、私も主人もつきっきりだったのですが、熱が下がった後のその余韻??なのかグズりとイヤイヤがかなり酷いです。
答えてあげたい気持ちもあるのですが、全部が全部無理だし、下の9ヶ月の子もいるのでそうはいきません…
何もいっても、やってもイヤイヤグズグズ、昨夜も泣きっきり、抱っこで、ヘトヘト、イライラ、悪いとわかってはいるのですが、怒鳴ってしまいました…。一緒になって泣いてしまいました。
かわいそうだとはわかっているのですが…
これは少しすればおさまるのでしょうか?同じような経験した方いますか?
来週からまたプレも始まるし、出かける予定もあるのですが、この調子だと家にいても
、出かけても、イヤイヤグズグズでまいってしまいます。
さっきまで支援センターにいってイヤイヤを経てやっと帰ってきてやっと寝てくれました。
私が怒るからいじけて余計に悪循環です。
優しくしてもイヤイヤされて、その繰り返しで心が折れそうです。
どなたかアドバイスや同じ経験ある方おしえてくたさい。
よろしくお願いします。
- なつ(7歳, 10歳)
コメント

hello
体調不良が続き、だいぶ体力を消耗したんでしょうね😭💦
インフルエンザなどの後は長い子だと1ヶ月ぐらいまだ本調子じゃなく、グズグズし続けるそうですよ😣
うちも体調崩したりあとは赤ちゃんがえり、イヤイヤ期も合わさり、かなり悲惨です😂😂😂
うちは、赤ちゃんがえりが長すぎてもう参考にならないくらいダメダメですが😅
心折れすぎて、もう慣れてきました笑
なつ
コメントありがとうございます!
そうなんですか😵
それは悲惨ですね、、、じゃあまだ続くと思ったほうがいいのですね。本当に、かわいそうだとはわかっているのですがかなりイライラするしお互いにグッタリなんですよね…信頼関係くずれるんじゃないかってくらいキーーってなっちゃいます(涙)