※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の昼寝であと2、3分で寝そう!落ちそう!がんばれ、私!と思っていたと…

子供の昼寝であと2、3分で寝そう!落ちそう!がんばれ、私!と思っていたときに、夫が普通の声のボリュームで話しかけてきて、子どもの目がきっぱり覚めてしまいました。機嫌はよかったので助かりましたが、思わず夫に声を荒げてしまって😭

うちの子供、夜も昼も寝るのが苦手で寝かしつけ本当に大変で、昼寝も布団で寝ても15分くらいで起きるけど、その15分で最低の家事を終わらせなきゃそのあとの自分が疲れるので、寝かしつけしながらイメトレしてるんですよね。これして〜あれして〜って。

こういう状況は伝えてるはずだし、近くで見てるはずなのに、なんでいま話しかけてくるのかわからなくて😭喧嘩したいわけでもないし、寝かしつけをしてほしいわけでもない。もう悲しくて悲しくて、こんなに一生懸命子ども育ててることを一番だいじな夫に分かってもらえないものなのかと😭

コメント

はじめてママり🔰

そーゆう時って空気感とか静かになってるとかで察してほしいですよね笑
って男の人は察するの無理ですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前の大泣きとか、電気消してるとか、オルゴールかけてるとか、気づく要素はあると思うんですけど、無理なんですかね😭
    仕事帰りの鍵開けの音や、ドアの閉める音で子供が起きることもあって、事細かにここまで伝えなきゃわからないのかなぁって悲しくなります😭無音の環境を求めてるわけではなく家も古いので音が響きやすいので気をつけてほしいという願いです。ドアの開け締めを静かにしても、足音がうるさいとかがあると、ひとつひとつ言わなかなかゃだめ?って泣きそうです😭

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

一回細かめに伝えてあげてもいいと思います笑
    それでもダメならもう諦めて部屋を変えるか寝かしつけの場所変えるかあるいは音に👶🏻を慣れさせましょう笑

• 1時間前