※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホホホノ
妊娠・出産

妊娠中の髪染めは避けた方が良いですか?悪影響があるか心配です。

質問です!

妊娠中、髪を染めるのは良くないですか??💇🏻‍♀️

髪染めたいなと思ったけど、何か悪影響あるのかなと思いまして😱

コメント

l

大丈夫ですよ!😊💓💓

もも

染めること自体は特になにもないけど、
つわりでにおいがダメだったり、
妊娠によって肌が敏感になってたり、
お腹が大きくなってくると、シャンプーの時にうつ伏せがしんどかったり
長時間同じ体勢がしんどかったり

そういう事がクリアできればOK🙆‍♀️みたいです!

まーママ

臨月に入ってからカラーしました☺️
体質が変わって肌が荒れやすくなったり
つわり中に匂いで気持ち悪くなったり
長時間同じ体勢だから
しんどくなりやすいとか
そんなのがあるってだけですよ!

たろうちゃん

大丈夫ですよ❣️
うちの母が美容師ですが産休入るまで何百回も染める液に触れてましたがわたしの兄弟4人とも誰ひとり異常なく育ってますし☺️
ただ、体制だったりと何かしらきついときは無理せず美容師さんに伝えてくださいね!

h.mama❥

つい最近染めてきました😊💖💖

全然染めてましたけど
匂いでおえっーとはなってました(><)
無理のない程度ならいいと思います!

さけみん

特に問題無いと思います。染める染めないの前にお母さんになるのに明るい髪色っていうのが私には抵抗があります。ふつうに茶色や落ち着いた色なら問題ないと思います。

ばいきんまん😈

妊娠中に染めて赤ちゃんに影響があるとかではなくて、妊娠中は皮膚が弱くなってたりするのでカラーすることによって頭皮がダメージ受けたりだとか、匂いで気持ち悪くなる、体制がキツくて体調が悪くなる、とかがありますね( ´_ゝ`)
私はなんともなかったです!

地肌につかないようにすれば大丈夫だそうです。

ぽん

わたし全然染めましたよ!
昨日も最後にと思って染めてきました!

妊娠中に髪を染めると胎児に影響あるっていうのはデマらしいです。
悪阻で匂いがダメだったり、肌が弱くなって敏感になることがあるだけす。