なな
三年空きましたが、一人目より早く産まれましたよ!子宮が開き始めてからが早かったです😊🌸

退会ユーザー
1人目産んだ時に、私より前日に産んだママさんが同室で、お話聞いたら上の子が4歳で、2人目は普通分娩で5時間くらいで早かった!と話していました(o^^o)
ただ、育児のことなどが、4年経つと結構忘れてたりするらしいです😂

あいこ
4年まではいってませんが、、、
空いてたので大丈夫かなぁ?っておもいましたが、
いがいにも、すぽーんっと生まれました😏笑

ぶるぞん
私じゃないですが、弟と5年離れてます!
母は弟の時はすごく早かったって言ってましたよ!✨病院に着いてすぐ産まれたって言ってました😱
ちなみに私の娘は年子ですが、2人とも予定日3日超過で、1人目が2時間、2人目が8時間でした😂
一般的に2人目は早いって言われるけど、やっぱりそれぞれ違うんだな〜と思いました♡

わたげ
7年開いてますが関係なく、病院ついて45分くらいで生まれました3人目ですが進みは抜群に早かったです!
産道ができてるからってゆわれました!
何年開いても関係ないらしいですよ😆

ココア
私は4年あけて二人目産みました💡
子宮口がフワフワしてるから進み早いと思うって助産師さんに言われて、その通りでした!
一人目は30時間かかったのが、二人目は5時間で出産できましたよ💡

退会ユーザー
知り合いは4.5年あいてますが、1度で子どもを産んだ身だからやっぱり初産とは違った!と言ってました✨
お産の進み、後陣痛の痛さ、赤ちゃんの扱いに慣れてるなどなど、、上の子も「赤ちゃんだー♡」って喜ぶ姿が可愛いって言ってました😊

ぴーやん
約5年空きましたが
上の子より早くうまれました!

温州みかん
13年空いて3時間で産まれました😂
コメント