※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ子
妊娠・出産

6w2dでお正月にまさかの大量出血。布団も血でべっとり。もう終わった。…

6w2dでお正月にまさかの大量出血。
布団も血でべっとり。もう終わった。と思いました。
緊急病院に行き絨毛膜化血腫と言われました。
絶対安静と言われ、それからずっと寝ていますがたまにズキっと強い痛みがあります。
調べると流産やダウン症の確率が高くなると書いてあり不安しかありません。
絨毛膜化血腫で腹痛があっても無事出産された方、無事育っている方いらっしゃいますか😣?
あの出血はトラウマです😢

コメント

はじめてのママリ

私も初期の心拍確認前に出血して1ヶ月自宅安静してましたが無事出産できていて今元気なパワフルガールが暴れてます💪

• ポチ子

ポチ子

ダメなんじゃないかと落ち込んでいましたが、前向きになれました😣
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もダメだと思って毎日泣いてましたし稽留流産で手術の話までされましたが大丈夫でした!!
    赤ちゃん信じましょう無事出産できますように。

• 4時間前
  • ポチ子

ポチ子

流産のお話までされたら泣いてしまいますよね😣無事産まれてくれて良かったです😢!
    私も頑張ります🙇‍♀️⭐️

• 4時間前
mimimi

5w頃から上の子も下の子も1ヶ月以上出血が続きました💦
腹圧で出血するのでつわりが始まってから更に出血もしたし不安でしたが2人とも無事産んで病気等もないです☺️✨

• ポチ子

ポチ子

そうだったのですね💦便秘気味でトイレも不安でしたが、無事出産されたと聞いて安心しました🙇‍♀️ありがとうございます😣⭐️

• 6時間前
  • mimimi

mimimi

不安なのすごく分かります😭
    でも、赤ちゃんを信じて今はしっかり安静にしてゆっくりされてくださいね☺️✨
    出血は徐々に落ち着いて長くても安定期頃には落ち着くと思います✨

• 3時間前
  • ポチ子

ポチ子

そうですね😣信じて過ごします😊!!
    安定期まで長いですが頑張ります!!ありがとうございます🥲💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダウン症は関係ないです😅
出血は止まっていますか??

• ポチ子

ポチ子

良かったです。ありがとうございます。
    出血はオリモノシートに少し付くくらいにおさまっています!

• 6時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も4人目で血腫があり、初めて出血と腹痛がありました😭
赤ちゃんは元気に育ってます😊

• ポチ子

ポチ子

元気に育っていると聞いて安心しました😣!ありがとうございます🙇‍♀️⭐️

• 6時間前