生後36日目の赤ちゃんが抱っこを求めることが多く、肩甲骨の痛みが気になる。同じ経験の方に、抱っこはいつまで続いたかや工夫した方法を教えて欲しいです。
こんにちは😃✋
生後36日目の女の子を育てています❗
うちの子は寝ているとき、ミルクを飲んでいるとき以外は抱っこしていないとほぼ泣いています(((((((・・;)
日中はあまり寝ないので、片手で抱っこしながらハンディモップをかけたり。。ごはんはパンや栄養補助食品などの手軽に食べられるものをかき入れてます。
夜はその分4時間くらいまとめて寝てくれるので睡眠は取れている方です。
同じような時期に、よく泣く赤ちゃんを育てていた方に聞きたいのですが、1日抱っこはいつまで続きましたか(*´ω`*)?
赤ちゃんをみるのは苦じゃないのですが、肩甲骨の痛みがひどくなってしまって…(;´д`)また工夫したことなどがあれば是非教えてください(о´∀`о)
- やすみん(9歳)
コメント
蒼☆怜☆瑠
ウチの子も抱っこしてないと、すぐ起きるし泣くしで大変でした!
あたしも簡単なものを食べたりしてましたよ(^^;;
4ヶ月くらいから朝は2時間くらい機嫌よく遊んでくれるようになったので、その間に洗濯とかしちゃってます!!
みれママ
うちの娘も凄まじい抱っこ魔でしたよー(^_^;)
常に抱っこでした!
寝るときも背中スイッチというよりも背中センサーで置けませんでした( ω-、)
胸の上において一緒に寝たりしてました~
ある程度は泣かせるのも赤ちゃんの肺を強くするのにぃぃそうです!
うちの子はとりあえず3ヶ月ごろまでですかね。
寝返りしだすとすこし余裕はもてましたよ(о´∀`о)
-
やすみん
まさに背中センサー発動してます(笑)✨みれママさんはお子さん3人いらっしゃるようですが、どの子も良く泣くコだったんでしょうか?次の子もこんな感じかなと思うと身構えてしまって(;´д`)
質問ばかりですみません(。>д<)- 11月3日
-
みれママ
敏感なセンサーですよねー(笑)
いえいえ!一番上の子だけですよ!!あんなに泣いて抱っこさせたのは!(笑)
二人目以降は
あー泣いてるー。でも待ってねー(笑)
なんて余裕ができたりしてる内に寝ちゃってたり(* ̄∇ ̄*)
一人目って余裕もないし、泣いたらなんで?なんで泣いてるのー??ってとりあえず抱っこしちゃいますしね(^_^;)
二人目は余裕もできるし、一人目の事も色々しなきゃだめなのでどうしても放置しちゃって(笑)
今となっては一人目があれだけ手がかかってよかったと思ってます!
一人目が楽だと、二人目からはしんどすぎてきつかったと思いますし。一人目が大変だと、二人目の多少の泣きはかわいいもんですよ(´・∀・)- 11月3日
-
やすみん
やっぱり、赤ちゃんにも個性があるんですね~(о´∀`о)
それを聞いて安心しました(〃´o`)=3
旦那さんも赤ちゃんはみんなこうなんじゃないかってびびっちゃってまして(笑)
期間限定イベントだと思ってがんばってみます(ノ´∀`*)
とても参考になりました、ありがとうございます(^^)v- 11月3日
-
みれママ
いえいえ(*≧∀≦*)
やっぱり、一人目は初めてだらけで不安ですし、あたふたしちゃいますからね!
旦那も一人目の時はかわぃぃって思えたのは後からだったそうです。私もなかなかでしたし(^_^;三人目となれば旦那は泣いていても何とも思ってません(笑)
ないてるやーん!って言っても
全然気にならんからさぁ~それにおっぱいやから俺にはむりやー。
と、泣き方でわかるほどになりましたよ!
アドバイスとしまして……いつかパパをみて泣いてしまう日がくるので、今から率先して旦那さんは抱っこした方がぃぃです!
やすみんさんも旦那さんが帰ってきたらお子さんに『ぱぱかえってきたよ!!』と嬉しそうに言ってあげるとぃぃですよ( ´∀`)
うちはそれで泣かずにいけました!今では空港に現れたアイドルのように玄関で出迎えてもらってます!(笑)- 11月3日
-
やすみん
そうなんです( ;∀;)
今度こそ泣いても知らんぞ‼ずっとそうしてろ‼って構えても、泣き方がえげつない時とかは、
『これ、息止まっちゃうんじゃないの!?』とか考えたりしてあたふたしちゃいますねっ‼
赤ちゃんの方が一枚も二枚も上手です(ノ´∀`*)
みれママの旦那様、泣き方の区別がつくなんて素晴らしい!尊敬しちゃいます!私もマスターできるのかな(o^O^o)最近やっとウンチの顔がわかってきたくらいで…(;´д`)まだまだ道のりは長いです♪
旦那にさっそくアドバイス伝えました。パパっこになって欲しいそうで、積極的に抱っこしていくよ‼なんて言ってました(笑)アイドルの出待ち並みのお迎えなんて最高ですよね(#^.^#)旦那様はイクメンパパなんでしょうね(*´ω`*)
私の方もパパ大好き、パパすごいアピールがんばっていきます❗
みれママのお宅のような親御を目指します🎵- 11月3日
ひなたんママ
私もそうでしたが、2ヶ月と10日くらいの日から急に置いたまま寝るようになり、それ以外はご機嫌で、それ以来1日1時間抱っこしてるかしてないかです😊
ほんとある日突然、何の前触れもなく訪れました!笑
-
やすみん
ホントですか( ・∇・)!?
ある日突然!そんな日がきたらいいなぁ(*´ω`*)💕
希望のもてる(笑)回答ありがとうございます😆- 11月3日
-
ひなたんママ
毎日お疲れ様です☺️ほんと疲れますよね😭💦
私も1日中抱っこしていて、辛くて泣いたりしてました😣🌀
突然訪れること祈ってます♡笑- 11月3日
-
やすみん
はい、肩が痛すぎてバカになってきてます(笑)
早くその日が来ないかなぁ~(о´∀`о)♪
頑張ります(〃´o`)=3- 11月3日
やすみん
やっぱり、赤ちゃんにも個性があるんですね~(о´∀`о)
それを聞いて安心しました(〃´o`)=3
旦那さんも赤ちゃんはみんなこうなんじゃないかってびびっちゃってまして(笑)
期間限定イベントだと思ってがんばってみます(ノ´∀`*)
とても参考になりました、ありがとうございます(^^)v
やすみん
やはりまだまだ先は長そうですね(笑)✨気長にがんばりたいと思います(*´ω`*)ありがとうございます✨