※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ
妊娠・出産

初めての出産で不安です。保育園に0歳から入れるか迷っています。アドバイスをお願いします。

初めての妊娠、出産で不安な事だらけです。職場の方はとても理解の方々で私の事を気遣って下さり、助かっています。上司の方も産休、育休を取りなさい。と、言ってくれているのですが、出産した後、0歳から保育園に入れようか迷っています。保育園は色々病気をもらってきたりすると聞きます。0歳から保育園に預けている方はたくさん居ると思うのですが何かアドバイスを頂けたらと思います。

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

母子共の状態により決めてもいいかなっ。て思います。
それに、0歳の枠空きがなく入れない事多いですし、待機する可能性も高いのでは?

• モンチッチ

モンチッチ

ありがとうございますm(__)m
    待機の事を考えたら、エントリーしておいたほうが良いかもしれないですよね!ちなみに、どんな形で探されましたか?

• 5月19日
○pangram○

10ヶ月から保育園通ってます(#^.^#)

激戦区なら妊娠中に保活がオススメです♡認可は早めじゃなくていいですが、認可外や認証も視野に入れてるなら、生まれる前に予約しておくと良いですよ。

病気に関しては個人差あると思います。うちの子は感染症には無かったことなく、ここ半年は熱も出ません🤔お迎え要請も、一年以上通っていて2〜3回程度でした。

あとは保育園の何に不安があるかですね!子供との関わりなら、テレビを撤去したり、子供優先にしたりするとかなり時間取れますよ(#^.^#)うちはそうしてます😊

• モンチッチ

モンチッチ

ありがとうございますm(__)m
    やはり、お迎え要請も個人差があるんですね!もう少し、情報を集めてからどこの保育園に預けるか決めたほうが良いですかね。

• 5月19日