1週間ほど、ゆるいウンチが出ています。食欲旺盛で元気。病院に行くべきかどうか相談したいです。母乳は10ヶ月前に卒業。離乳食は食べず、普通のご飯が好きです。
1週間ほどウンチがゆるいです。
下痢のように水ではありませんが朝昼晩とゆるいウンチが出てきます。
しかし食欲旺盛でめちゃくちゃ元気。熱もない。
いままで便秘だったので出ないよりは出るほうが喜ばしいことなのですが( ; ; )
病院に行くラインってどのぐらいなんでしょうか。
ちなみに母乳は10ヶ月前には卒業して完全食です。
離乳食をまったく食べず、いっちょまえに普通のご飯を好みます。
- tas(8歳)
コメント
退会ユーザー
色は普通ですか?
まあもし白ぽくても整腸剤しかくれないのでとりあえず様子見あたしならします!下痢何度も体験してますが、病院行っても下痢は出して治す!といわれるだけで、うちの子の場合は9.5も出て吐いたからいったけどそれでも熱も出した方がいいといわれておわり…
とりあえず吐いたり熱出たら行くでいいかと!
てんてんどんどん
私はウンチ緩い時ありました💦
離乳食でのタンパク質が多いと緩いと言われてきちんと計ってあげたりしたら治りました💦
-
tas
タンパク質ですか!
比較的食事にタンパク質は多い気がします、、、
ちゃんと測ってあげていると足りなくて泣いて夜も眠れなくなってしまうので別のもので調整しながらあげてみたいと思います!ありがとうございます!- 5月19日
tas
色はまっ黄色です。
熱もなく嘔吐もないので余計に連れて行くタイミングがわからなかったのですが食事に気をつけてみながら様子みます。ありがとうございます!