※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

粘液嚢胞?上唇裏側でも出来ますかね?口の粘膜に痛くない5ミリほどの水ぶ…

粘液嚢胞?上唇裏側でも出来ますかね?口の粘膜に痛くない5ミリほどの水ぶくれが出来ました。普通の口内炎やヘルペスなら痛いし、何だろう?ってネット見てたら、粘液嚢胞かもしれません。下唇に出来ることがほとんどみたいで、画像も下唇ばかり。上唇裏側辺りに出来たことある人いますか?
基本的にレーザー手術みたいですが、妊娠中だし手術出来るのか分からないし、自然治癒してくれたら嬉しい…(ToT)なったことある人はこうしたら治った!等アドバイスや、別の病気かもしれない!と思われた方など…何でも良いのでコメントお願いしますm(._.)m
妊娠中、体の至る所が悪くなって凹んでおります。。

コメント

いずみ

私もだいぶ前からですが、粘液嚢胞と思われる水膨れが上唇ではないですが奥歯のもっと奥にあります。。
普通は下唇か舌らへんにできるみたいですもんね(*_*)
以前から出来ては潰してを繰り返してて全く気にしていなかったのですが、奥歯もネットで調べた限りかなり稀だとかいてあったので、妊娠してる今になってちょうど心配になってた所でした😓
私はとりあえず、妊婦歯科検診をしてみようと思っていたので、そこで詳しく相談してみようと思っています💡

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    下唇多いみたいですよね(´・ω・)唾液が出るところだと出来る可能性はあるみたいな感じだし、それだとどこでも出来るのかなぁ~と思ったり💦妊娠中、出来ない治療多いしほんと厄介ですよね😂
    私、昨日歯科検診&歯石除去終わってから気づくという、今最悪のタイミングです(笑)
    もし何か分かれば教えてください🙊✨

• 5月19日
  • いずみ

いずみ

歯科検診終わってしまったのですね〜😂
    私昨日まであったのに、今日起きたらいつのまにか潰れててなくなってました💦
    出来てる状態で診てもらおうと思っていたので、しばらく行けなくなり残念🤦‍♀️

• 5月19日
  • あー

あー

それは残念?←ですね😂💦
    私も潰れたような気がします( ゚Д゚)
    こんなのがあったんです~では伝わらないですもんね😢私も次出来て、何か分かれば報告しますね!

• 5月19日