コメント

退会ユーザー
上の子の時はなりました(^_^)

ともとも
何度もなりそうになってます😂妊娠前もよくなってたので、なりそうになって痒みがでかけたら、すぐヨーグルト飲んで対応して、なんとかまだカンジダならずに過ごせてます🙏
-
🍒
ヨーグルト効くんですか?
- 5月19日
-
ともとも
ききますよ!ブルガリアヨーグルトやR-1ヨーグルトで基本対応してますが、他のヨーグルトでも、カンジダを倒す?菌があるヨーグルトならいいみたいですよ😍
カンジダは甘いものをエサにするみたいなので、甘いのも控えます💦- 5月19日
-
ともとも
あとは、おりものシートをつけて、頻繁にかえて、清潔に保つようにも心がけてます!参考になればうれしいです🙏
- 5月19日
-
なんちゅ
割り込みすみません💦
ヨーグルト効くんですね!!
勉強になりました!!
試してみます!!
私もカンジダ悩んでるので助かりました。ありがとうございます!!- 5月19日
-
ともとも
ヨーグルトききますよ😉カンジダ、ヨーグルトで検索すると、詳しいことが出てくると思います😄ありがとうございます‼️
- 5月19日

チャゲ
出産の2週前くらいに黄緑色のおりものが出て、膣に薬入れて治りました🙌

chocola
なりましたよー!!!
妊娠中は免疫力下がるので、なる人多いって聞きました(o^^o)
カンジタになってからは通気性の良い綿100のパンツ履いてました。

なんちゅ
私も何度もなってます😣
クラミジアにもなりました💦
一度数値が落ち着いたのにまたなってしまって💦
とりあえず、常在菌がカンジダ菌をやっつけてくれる範囲内の数値だから、痒くなければ大丈夫って言われたんですけど…もう持病レベルでなかなか決別できません😵

ぷくぷく
妊娠後期に、1週間~2週間に1度ペースでなってました( ;∀;)
治って落ち着いたら、またかかっての繰り返し。タイミングよく?出産時は治ってるときでよかったです。
毎日ヨーグルト飲んでたのにー。

かおる10
妊娠後期に3回なりました
こまめにオリモノシートも変えて汚れたらパンツも変えてましたがなります
こればっかりは仕方ないのかと思って検診の時に膣剤入れてもらったら治りますけどまたすぐなってました😅
🍒
やっぱりなりやすいですよね😅