家族・旦那 離婚した方に聞きたいです!現在離婚調停中です。ですが旦那がなかなか連… 離婚した方に聞きたいです! 現在離婚調停中です。 ですが旦那がなかなか連絡も返してくれなかったりとかであまり話が進みません みなさん離婚するってなってからどれくらいで離婚成立しましたか? 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 1 旦那 離婚 離婚調停 みみ コメント 退会ユーザー 8月に別居⇒音信不通 それから色々あり 3月離婚調停 5月離婚成立 とかなり時間かかりました😨💦 5月19日 みみ コメントありがとうございます! やっぱり時間かかるんですね😢 協議離婚で済めば1番いいんですけどなかなか難しいですね😰 5月19日 退会ユーザー すぐ離婚できると思ってましたが、調停の場で話が全然まとまらず3回の話し合い(3ヶ月)でやっと離婚出来ました😭離婚届は2日後ぐらいに出せましたが子供の名義変更に時間がかかりまだ出来てないので今月までに全部終わるか不安です(´;ω;`)早く終わらせたいですよね😭 5月19日 みみ 私もすぐにできると思ってました! 言っても最近離婚するってなったんですが、やっぱり子供がいると相手がなかなか応じないですね😥 子供の名前変えるのにすごい時間かかると聞きました! 大変ですけど頑張りましょう! お互い幸せになれるといいですね😊 5月19日 退会ユーザー 私の場合養育費を毎月しっかり払うのであれば、月に一度面会させる。と言ったのですが調停の人に面会と養育費は別だから。と言われたり養育費も払いたいのは山々だけど収入が少なくて...と減額を提案されたりほとんど子供のことで話が長引きました(*_*)今は大変ですが子供と幸せになるためにお互い頑張りましょう!!! 5月19日 みみ そうなんですね(´・_・`) 私はまだ調停の場になったことないのでもしかしたら同じようなこと言われるかもしれないですね。 私の旦那も子供を引き取りたいと言ってるのでなかなか時間かかるかもですね(´・_・`) はい😊早く全部終わらせてすっきりして前に進みたいですね😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
コメントありがとうございます!
やっぱり時間かかるんですね😢
協議離婚で済めば1番いいんですけどなかなか難しいですね😰
退会ユーザー
すぐ離婚できると思ってましたが、調停の場で話が全然まとまらず3回の話し合い(3ヶ月)でやっと離婚出来ました😭離婚届は2日後ぐらいに出せましたが子供の名義変更に時間がかかりまだ出来てないので今月までに全部終わるか不安です(´;ω;`)早く終わらせたいですよね😭
みみ
私もすぐにできると思ってました!
言っても最近離婚するってなったんですが、やっぱり子供がいると相手がなかなか応じないですね😥
子供の名前変えるのにすごい時間かかると聞きました!
大変ですけど頑張りましょう!
お互い幸せになれるといいですね😊
退会ユーザー
私の場合養育費を毎月しっかり払うのであれば、月に一度面会させる。と言ったのですが調停の人に面会と養育費は別だから。と言われたり養育費も払いたいのは山々だけど収入が少なくて...と減額を提案されたりほとんど子供のことで話が長引きました(*_*)今は大変ですが子供と幸せになるためにお互い頑張りましょう!!!
みみ
そうなんですね(´・_・`)
私はまだ調停の場になったことないのでもしかしたら同じようなこと言われるかもしれないですね。
私の旦那も子供を引き取りたいと言ってるのでなかなか時間かかるかもですね(´・_・`)
はい😊早く全部終わらせてすっきりして前に進みたいですね😊