※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

離婚した方に聞きたいです!現在離婚調停中です。ですが旦那がなかなか連…

離婚した方に聞きたいです!
現在離婚調停中です。
ですが旦那がなかなか連絡も返してくれなかったりとかであまり話が進みません
みなさん離婚するってなってからどれくらいで離婚成立しましたか?

コメント

8月に別居⇒音信不通
それから色々あり
3月離婚調停
5月離婚成立
とかなり時間かかりました😨💦

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    やっぱり時間かかるんですね😢
    協議離婚で済めば1番いいんですけどなかなか難しいですね😰

• 5月19日

退会ユーザー

すぐ離婚できると思ってましたが、調停の場で話が全然まとまらず3回の話し合い(3ヶ月)でやっと離婚出来ました😭離婚届は2日後ぐらいに出せましたが子供の名義変更に時間がかかりまだ出来てないので今月までに全部終わるか不安です(´;ω;`)早く終わらせたいですよね😭

• 5月19日
  • みみ

みみ

私もすぐにできると思ってました!
    言っても最近離婚するってなったんですが、やっぱり子供がいると相手がなかなか応じないですね😥
    子供の名前変えるのにすごい時間かかると聞きました!
    大変ですけど頑張りましょう!
    お互い幸せになれるといいですね😊

• 5月19日

退会ユーザー

私の場合養育費を毎月しっかり払うのであれば、月に一度面会させる。と言ったのですが調停の人に面会と養育費は別だから。と言われたり養育費も払いたいのは山々だけど収入が少なくて...と減額を提案されたりほとんど子供のことで話が長引きました(*_*)今は大変ですが子供と幸せになるためにお互い頑張りましょう!!!

• 5月19日
  • みみ

みみ

そうなんですね(´・_・`)
    私はまだ調停の場になったことないのでもしかしたら同じようなこと言われるかもしれないですね。
    私の旦那も子供を引き取りたいと言ってるのでなかなか時間かかるかもですね(´・_・`)
    はい😊早く全部終わらせてすっきりして前に進みたいですね😊

• 5月19日