検診で子宮口が開いておらず、出産はまだ先と言われました。陣痛は子宮口が開いてから起こるため、まだ陣痛は来ないかもしれません。毎日4〜5キロ歩いているが、他に子宮口を開く方法があれば教えて欲しいです。
今日検診に行くと「子宮口が全然開いてないから、出産はまだ先だね」と言われてしまいました。
お腹も張ってたし、勝手に来週辺りに産まれるんじゃないかなーとか思ってたので「まだなのか!」と少し残念😅
子宮口が開いてないとやっぱり陣痛ってこないですよね?
いっぱい歩くように言われたんですが、毎日4〜5キロは歩いています。
他にこれやったら子宮口が開いたよ!などがあれば教えてください✨
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まきたん
歩くのとスクワットがいいってよく聞きます🙌
もうすぐ出産ですね😭♥️
頑張ってください!!!!
かな
子宮口全く開いてない、お腹あんまり張ってないねと
検診で言われた次の日に陣痛きました!
友人も予定日過ぎてもそんな状態で予定入院入れてたら急にきたって言ってて
来るときは来るんだと思いました!
私は母に相撲の練習?腰落としてすり足をするのがいいって言われてやってました。笑効果があったかは謎です。
あとはハーブティー飲んでました(●´ー`●)
出産頑張ってください‼︎
-
ゆん
子宮口が開いてなくても次の日に陣痛なんてことがあるのですね!
少し希望がわきました✨
相撲のポーズもいいんですか!初耳です!
ハーブティーも試してみたいと思います。
ありがとうございます😊- 5月19日
こはこは
私も同じくらいの時全く同じ状態でしたよー!!勝手に陣痛来て子宮口開いて…ってなると思い込んでました☝️
ベタですけどスクワット、床ふき窓拭きよくしてましたよ💪🏻
スクワットに関しては便通が良くなりました😂一石二鳥✌️
でも40週になっても子宮口開かずで、ジンクスに頼ってオロナミンC、カレー、焼肉…と食べたけど変わらず💦
結果私は41週にバルーン→促進剤→帝王切開になりました👶
暑くなったけど体冷やさず、ウォーキングなどで子宮口開いてきたらいいですね♡いいお産ができますように♡
-
ゆん
バルーン、促進剤、帝王切開、フルコースだったのですね😳
お疲れ様です✨
ここまできたらもうジンクス頼りになりますよね😂
床拭きとスクワット、頑張ってみたいと思います!
ありがとうございます✨- 5月19日
reona
はじめまして!
私も子宮口柔らかくなってるけど
開いてないって言われましたよ!
私は根気強くスクワットをやりながら
腰を回したりしました😊
-
ゆん
やっぱりスクワットがいいみたいですね!
今まで続かなかったのですが、頑張ってみたいと思います。
ありがとうございます😊- 5月19日
ぴっぴ
ラズベリーリーフティー?だったかな?本当に効きますよ!!!!(*´꒳`*)
-
ゆん
ラズベリーリーフティー、最近初めて聞いたんですけど、探してみたいと思います💓
ありがとうございます!- 5月19日
🍒
歩くのよりもスクワットよりも
1番効くのが
階段の上り下りですよ!
私も出産前階段の上り下りしたら
次の夜中から少し痛み来て
朝に完全的な陣痛来ましたよ
-
ゆん
階段の上り下りですか!
今、里帰りでマンションに住んでるので早速試してみたいと思います😆✨
aaa
私も早く生まれるかな?っと思ってて検診で、前駆陣痛が頻繁にあるんですがって言ったら「子宮口は開いてないよ!まぁ体重も3000超えてるしいつでも産んで〜」って言われて次の日の朝高位破水して夕方に産まれました😆❗️いま子宮口開いてなくても破水からだったり、陣痛からだったりで急に産気付くこともあるとおもいます(*^_^*)お産はそれぞれだな~と思いましたよ😊
-
ゆん
確かに破水からの出産もありますよね!
色んなジンクス試しながらも、気長に待ちたいと思います。
ありがとうございました!- 5月19日
きゅう✳︎
まだ先だねって言われた日の夜にまさかの破水して次の日生まれました🤣
38wのことだったのでゆんさんも何があるかわからないですよ♪
いっぱい動いてお腹張らせたほうが臨月はいいみたいです♪ビクスの先生に言われました( ˙꒳˙ )あと少し頑張ってください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
-
ゆん
言われたその日!
やっぱり何があるか分からないものですねー!
たくさん動いて、陣痛を待ちたいと思います✨
はなめがね
三陰交というツボマッサージしたらおしるし→陣痛に繋がりました。
マタニティヨガ、階段上り下り、雑巾掛け、焼肉、オロナミンC(私が飲みたかっただけ)
ラズベリーリーフティーは個人差あるのか37wで1週間飲んでも効果なかったです。
-
ゆん
そんなツボがあるのですね!
調べてみます✨
私もただただ焼肉が食べたいので、ジンクスにあやかって、食べに連れて行ってもらおうと思います😂笑
ayama
子宮口開いてなくても陣痛来るときはきますよ\(´ω` )
私一人目は予定日まで子宮口ガチガチ41wで誘発したのにきかず一応2センチだけは開いて退院して自然に陣痛来てって感じでしたが!
下の二人は子宮口ガッチガチまったく開かず赤ちゃんさがらずのまま陣痛きました\(´ω` )/
1人目と3人目は歩きまくった次の日とかに陣痛きました\(◦´-`◦)/♡
-
ゆん
子宮口開かなくても陣痛は来るものなのですねー!
やっぱり運動が大事みたいなので、私も頑張って体を動かしていきたいと思います😊
ありがとうございます💓- 5月19日
めめmam
私は産まれる5日前の検診で、全然開いてないから予定日ギリギリかちょっと過ぎるね~✴なんて先生にいわれてたのに産まれるその日に開きはじめ、結果予定日より8日はやくうまれました!
-
ゆん
その日に開くこともあるのですね!
お産って人それぞれですねー😊
私も楽しみに陣痛を待ちたいと思います!
ゆん
やっぱりスクワットですよねー
今まで、どうしても続かなかったんですが、頑張ってみます!
ありがとうございます💓