息子が熱が37.9℃から37.0℃まで下がってきている。明日の朝、37℃台前半の熱なら保育園に行かせるか迷っている。仕事は研修中で休める。ありがと
今日(18日)息子に熱が37.9℃あり、保育園と仕事を休みました。
夕方には37.2℃寝る前には37.0℃と、だんだん下がってきています。
今寝てるのですが、汗だくで暑そうです。
部屋はさほど暑くありません。快適な温度です。
みなさんなら、明日の朝、37℃台前半のお熱だったら保育園行きますか?
ちょっと前は平熱高めで37.0℃くらいは普通でしたが、最近は36.8℃平熱くらいです。
37℃台の熱だと、元気らしく、息子はじっとしてられません💦
元気に家で遊んでます💦
仕事は私はまだ研修中の身で、あまり戦力にならないので、すぐに休めると思います。
ちなみに明後日は公休で仕事もお休みです。
- まんま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
m.
私なら明日明後日とおやすみして
その次の日から元気に保育園に行けるように体調整えます!
にゃん♪
平熱に下がってから24時間経過してから登園するのが望ましい、とかかりつけ小児科医から言われています。でないとぶり返して子供も辛いし、親も結局また仕事に穴をあけることになるとのこと。
わたし自身もこれを守ってきましたが、3年間の保育園生活で、おかげさまでぶり返しは未経験です。
今回は微熱とのことですが、少なくとも明日いっぱいは様子を見たほうが良いかと思います。
お大事になさってください(^^)
-
まんま
そうなんですね!
とても参考になります。
まだお熱計ってないですが、ちょっと熱いし、咳き込んでるので、お休みしようかと思います😔- 5月19日
まんま
ありがとうございます!
ですよね。。ありがとうございます😊