コメント
disk
私の旦那さんも仕事の付き合いなどで私が我慢しているような食事をします…。仕事だから仕方ないと知ってても、納得いかない時もありました。
今は、時々旦那さんに私を美味しい食事に連れて行ってもらうようにしています!高いお店じゃなくても、楽しめるし、旦那さんの外食も気にならなくなりますし!
はじめてのママリ🔰
分かります😭育児をしてるときでも、外に出られなかった時なんかも、みんなは、外で、食べられてるのに、私は、食べられないし、友達とも、会えないしと、悩んで、泣いたことも、ありました😭
-
えいまりゅ
もー黙ってただ
ご飯行ってきた。だけなら
良いんですけどー
写真付きで言われて
特に私の好きな奴だと
イラッとしちゃいます(;´д`)- 11月3日
さんたん
うちも昨日旦那が会社の仲間と出産祝いと称して飲みに行きました❗
夜中の2時に帰って来たらしいです。
なんか一人で家に居るのも嫌だったんで、実家に泊まりました☺
リビングの隣で子供と寝てるので、旦那が酒の臭いプンプンさせて帰ってきたら、こっちはお酒も飲めないし自分の時間もないのにってイラつくと思ったんで❗バタバタされて子供が起きちゃっても嫌だったし❗家計には響かないからいーとかぢゃないですよね💦
たまには、俺が見てるからちょっと出掛けて来なよくらいいってほしいです😵
-
えいまりゅ
嫌ですよね(;´д`)
奢って貰ったんだし。
じゃねーよ!ですよ(・_・)
まだ一緒に住んでないだけ
良かったかもです(;´д`)- 11月3日
☆ALOHA☆
わたしも、友達と夕飯行ったりします。
1人だけ楽しんでるのはムカつくじゃないですか!
だから、私この日友達とご飯行ってくるから夕飯は冷蔵庫に入ってるよと言ってたまに出かけます。
ストレス発散しないとやってられないですよ。
子供産まれる前に外出しちゃってます!
-
えいまりゅ
まだ働いてた時は
ちょっと好きなのを
友達に付き合って貰って
行ったりしましたが
もー働いてないので
自分の最終給料で
出来るとこまでは
生活しようと思ってるので
なかなか使えなくて(;´д`)- 11月3日
-
☆ALOHA☆
そうなんですね…
私も退職したので旦那のお金で出かけてます。
私個人的には旦那が稼いだお金でも結局家族のお金になるので、家事をやってれば遊びに行こうが文句言われる筋合いないと思って使ってます(❁・∀・❁)- 11月3日
さりー
わかりますー!
こどもが生まれたらもっとママは外に出られないんですよね…。赤ちゃんお断り、泣いたらどうしよう、とか色々悩みは尽きないですし。
飲みに行ってくる、美味しいところでご飯食べてきた、とか言われると、余裕がないときにはわたしはこども抱っこしてパンをかじったり、スプーンで冷たくなったご飯をかきこんでましたよ😞と、つい嫌味を言ってしまいます。。
仕事頑張ってくれてるんだから、とか思うのはもちろんあるんですが、旦那の言い方とか自分の状況で許せないときってありますよね。。
自分だけじゃないって知って少し勇気付けられました!お互いがんばりましょうね☺️
りんごぴめ
分かります‼️こっちは、我慢してるしたまにランチ行ったって金額が違う💢って思っちゃいますよね(^^;;まさに私も昨日そうでした(>人<;)朝まで呑んで一日中寝てるとか…(~_~;)しかもコッテリおつまみが好きだから臭いし(^^;;臭いのにひっつくなーと心の中で思います笑
もっと広い心をもてればと思いますが難しいですよね(>人<;)
えいまりゅ
どっか行く?とか
言われるんですか
気分になれず断って
しまったりとか(;´д`)
黙って我慢ですかね(;´д`)
disk
我慢ばかりもよくないですよね…。悩みますね…