※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん、あいちゃんママ
サプリ・健康

ちょっと前までなかったのに、今日たまたま脇みたら右側だけ膨らんでて…

ちょっと前までなかったのに、今日たまたま脇みたら右側だけ膨らんでて、何だか気になって怖くなってきた。
妊娠中気がついたら脇にしこりのようなふくらみ、ができた方いますか?😢

コメント

ナギカイママ

多分ですが副乳だと思います。私は出産後に突然脇にしこりが現れてビビりました。ホルモンバランスの影響で妊娠中にもなるそうです。本当最初はびっくりしますよね😅そのままで治りましたが痛みがある場合は冷やす方がいいようです。副乳で検索してみて下さい😊

• りーちゃん、あいちゃんママ

コメントありがとうございます😣
    同じような経験されてるんですね😢
    ちなみに痛みはありましたか?
    ホルモンの影響もありますよね💦
    ちょっと前までなかったのに本当に不安になってしまって😭
    検索してみました😮
    症状は副乳っぽいです❗
    産婦人科でも症状言えば診てもらえるんですかね💦

• 5月18日
  • ナギカイママ

ナギカイママ

私の時は痛みはありませんでしたが両脇にしこりが出来ました。産婦人科で診てもらえますよ😃そのまま1週間程で消えました。人によって大きさも症状も違うので診てもらった方が安心ですね😅

• 5月19日

さっそく今日産婦人科に電話して予約とれて今日行って来ました🙂
    ナギカイママさんの言うとおり、副乳でした!
    一人目の時できなかったので不安だったけどわかってよかったです😂

ありがとうございました☺️✨

• 5月19日
  • ナギカイママ

ナギカイママ

良かったですね😊脇だとどこで診てもらえばいいか迷いますもんね。大事に至らなくて良かったです。

• 5月19日

とりあえず一安心しました😢
    妊娠中じゃなければ、乳腺外来とかなのかなと思ったのですが、妊娠中だと産婦人科に行くしかないですもんね❗
    コメントしてくれてありがとうございました🎶

• 5月19日