今月末にディズニーに行く予定です!8ヶ月の息子がいますが同じくらいの…
今月末にディズニーに行く予定です!
8ヶ月の息子がいますが同じくらいの月齢のお子さんとディズニー行ったことあるかた
これ持っていった
こう過ごした
こうしとけばよかった
など教えて下さい!
今のところランドに行く予定です!
ベビールームや息子が楽しめるアトラクションなどは調べて行くつもりです!
ベビーカーは貸し出しのを使うつもりです!
抱っこ紐も必要でしょうか?
最近暑いので熱中症や脱水症状など気を付けるつもりですがまだ何も用意してません!
お昼過ぎから行こうかなって考えてます(夜のパレードがみたいので…)
初ディズニーでどこまで楽しめるかわかりませんがのんびりゆっくりしたいです✨
- サヤ(7歳)
コメント
あかり
わたしもそろそろディズニーデビューしようと思ってます!麻疹の予防接種はしてから行きますか?!
maki♡
先日ディズニーランド行ってきました!
車で行ったのでベビーカーは普段使っているものにしました😂
慣れないベビーカーを嫌がる子もいるので…。
抱っこ紐も持っていきましたが、うちはぐずらなかったので必要なかったです💧
水分補給できるものや、帽子、日焼け止めなどは必ずあった方が良いと思います😊
-
サヤ
やっぱ慣れてないと嫌がる可能性ありますよね…
ダメだったときが地獄ですね😢
ベビーカー持っていきます✨
帽子が普通のキャップしかないので通気性と機能性のいいもの探してみます!- 5月18日
なつ
5ヵ月と8ヵ月の時に行きました。
ベビールームはトゥーンタウンの方が授乳室がたくさんあり、離乳食をあげるスペースも広くてよかったです。
抱っこ紐はアトラクションに並んでるときに便利です。
ジャングルクルーズは暗くなるところがあり、苦手な子もいるかなぁと思います。
ミートミッキーやウッドチャックでキャラクターと触れあったり、写真をとったりしましたが喜んでいましたよ(^^)/あと、ワンマンズドリームはくぎずけになって見てましたっ( ≧∀≦)ノ
アトラクションは楽しむより、キャラクターと触れあったり、写真を撮ったり、ショーやパレードを楽しむ感じでしたよぉ(^^)/
息子さん喜んでくれるといいですねっ♪
-
サヤ
トゥーンタウンの方ですね!
今までベビールームなんて入ったことなかったのであったことすら知らなかったです😱
抱っこ紐必需品ですね!
ジャングルクルーズ好きなんですが…
泣かれると出ることも出来なくてパニクりそうですね😅
スモールワールドも行きたいんですが泣かないでいてくれるかな😢
キャラクターといっぱい写真撮りたいのでミートミッキーなども検討してみます!- 5月18日
日月
8ヶ月で初めて行きました。
ベビーカーをレンタルされるということなので、S字フックやドリンクホルダーなど普段ベビーカーで使っている物を持っていくと便利です。
ベビーカーに目印になるものを付けておくと、ご自身がレンタルしたベビーカーだとすぐわかります☺️
私はレンタルした時は、持ち手ミッキーの洗濯ばさみを挟んでいました。
レンタルベビーカーは操作しにくいなと感じたのと、背面など心もとなかったので背中にバスタオルを挟んで乗せました。
夜までいらっしゃるのであれば、風が出てくると冷えるのでその対策グッズも必要だと思います(^^)
ベビーカーに光り物(サイリウムやパークで買った光るおもちゃなど)を付けておくと、周りの方も気づきやすいと思います(>_<)
抱っこひもはあると、待ち時間に便利です!
待っている間の抱っこに不安がなければ、なくても大丈夫だと思いますよ◎
-
サヤ
確かに目印必要ですね!
結構ベビーカー多いですし✨
暑さは考えてましたが夜風は考えてなかったです😵
ありがとうございます😢!
光り物も必要ですね!
ありがとうございます😆- 5月18日
N
明後日行こうと思ってます!
1歳まで待とうと思ったのですが、旦那が海外勤務になるかもしれないことと、旦那が早くデビューさせたいということもあったりで…
ハイハイ前なので、お利口にしててくれるかな?というのと、もう少ししたら暑くて連れて行けなくなりますよね💧
日曜は幸い気温は低そうです!
レストランをネットから予約しました!
13:00~のショーレストランで、一番熱い時間を室内で過ごしたいなとおもい…
最近はミルクやお昼寝の時間も定まってきたので、この時間ならぐずらずにいてくれるかなぁ?と思いました!
あとウェブからだと、年齢を入れるので、あらかじめパーク側も把握しておいてくれるというのもあります!
ベビーカーを使うか、お子様用の椅子を使うかも選択できます!
1週間前になると空きが結構出てきますので、狙い目です!
ベビーカーに保冷剤入れれる汗取りパッドを付けていますが、、昼までに溶けてしまいそうで心配です💧
ミルク用のお湯や水はベビーセンターで貰えるようなので、大量には持っていかなくてよさそうです!
あとうちはパレードが好きなのでレジャーシートは必須でした!笑笑
最近大きいものを購入しました!
スーパードゥーパーも子供向けのショーで、ミッキー達がそばに来てくれるので空いていたら行きたいなぁ…
ワンマンズトリームは抽選らしいので当たることを願います…
スモールワールドは、リニューアル後土日だと70分待ちなどになることもあるらしく、ハニーハントのところにファストパス発券所があるのでとろうと思っています!
ミッキーの家は混雑していそうですが、ウッドチャックのドナルドデイジーは比較的空いているイメージ…
時間帯を狙って頑張ろうと思います…
ネットで色々調べたりしていますが、必ず向こうに行ってから、これ持ってくればよかった… これ忘れた!っていうの沢山ありそうで😭
楽しみな面もありますし、不安なところもあります…
動物園や水族館で練習をつんだので、頑張りたいです💧笑笑
-
サヤ
日曜日混みそうですね😢
あまり暑くならないことを願ってます✨
事前準備バッチリですね❗
でもそのくらいやらないと不安ですよね😅
お子さんとの初ディズニー楽しめますように👌- 5月20日
サヤ
もう麻疹の予防接種出来るんですか?
私の地域は1歳からってなってるんですが…
あかり
うちも一歳なんですけど、任意でできるみたいで(>_<)かかると赤ちゃんは大変みたいなので、打たせるか迷ってます…
サヤ
うちまだ8ヶ月なので出来ません…
あかり
言葉足らずですみません。うちの地域も一歳ですという意味です。流行時は一歳未満でも任意で打てるようです。
ほぼ同じ月齢で、自分たちもディズニーに行きたいなーと思ってたので、ついコメントしてしまいました💦💦💦すみませんでした~💦
サヤ
そーゆー事だったのですね…
もし打つとしたら他の予防接種との間隔もあるので病院に相談してみます😢