※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

【1歳4ヶ月 飛行機での過ごし方】今週3時間ほど飛行機に乗る予定があり…

【1歳4ヶ月 飛行機での過ごし方】

今週3時間ほど飛行機に乗る予定があります✈️

前回は1歳なりたての時に行ったのですが、動きたくてしょうがない様子で暴れてました🥲

お菓子をあげたり動画を見せてたのですが、隣の席の人の方まで行こうとしたりして止めると泣かれ、最悪でした、、

なにか夢中になってくれるようなおもちゃとかありますか?😭

今から憂鬱です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ時期に乗りました
我が家はシール、水で落ちるお絵描き、マグネットシールえほん、これらに飽きたら動画、お菓子、動画、ジュース、スイッチをひたすらに押せるおもちゃで乗り越えました
飛行機は逃げられない環境なので普段あげないおやつジュース与えまくりました

• ママリ

ママリ

シールは自分で剥がして遊ぶ感じでしょうか??

息子ちゃんと遊べるか不安ですが、買いたいです😳

そうですよね、うちも普段あまりお菓子などあげないのですがいっぱいあげようと思います😂

• 53分前
みあり

ちょうどおなじ月齢くらいで飛行機乗った時このおもちゃを渡したらめちゃくちゃくいついてました🫡
これでなくてもいいと思うのですが、買ってから飛行機乗るまでは隠しておいたので初めて見るおもちゃに興奮していました🤣

おもちゃではなくうちは干し芋が重宝しました🍠早く食べられるものではないので時間稼ぎになりました😂
それと、ちょうどお昼ご飯の時間に飛行機乗ってるいるように調整してご飯食べたり、ベルト付けなくていい時間はCAさんに聞いてから外の景色が見られる少し広いスペースにお散歩したりしていました🥹

• ママリ

ママリ

どのおもちゃか気になります、、!!😳
    初めて見せたほうがいいんですね、絶対そうします😂

干し芋!!どんなものあげていましたか?
    子供用のとかではなく、普通のものでしょうか?

• 52分前