※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたんん
妊娠・出産

19週で子宮頸管が短くなり、安静指示はないが仕事はゆっくり。安静指示経験者の暇つぶしについて相談あります。

19週で子宮頸管2㎝代になったー!
元々短めだったらしいが…。
腰痛とか他の症状がないから
寝てるだけってつまらなくて
イヤーーー( ꒪Д꒪)
まだ自宅安静指示が出たわけではなく
ゆっくりと仕事をしててもらいい
と言われてますが、その分
休日は寝てようと思ってます。

安静指示出された経験ある方、
何で暇つぶししてたんでしょうか?

コメント

うさこ

はじめまして!
同じく19週です!

私はもう3ヶ月近く絶対安静です( ̄▽ ̄)入院もしました😱

ベッドでDVD観たりアプリで金魚育てたりしてます笑
座るのもダメなので何もできないです(´Д` )💦💦

ucchon

こんにちは🎵
私もそのくらいの時、生理痛のようなものが続き、検診じゃない日に受診しました。そしたら頸管長が2.9cmになり、安静にしてなさい。と言われ張り止めを出してもらっていました。2.5cmになれば入院になる。とまで言われていました。ですが、家事をサボることはできないので、買い物には余り出かけず、買い溜めをしたりしてました。
旦那さんが仕事に外に出ることさえも羨ましくなりました😅(笑)
毎日のように家にいることが憂鬱になって、ケンカになることもありました(笑)

暇なときは、旦那さんに頼んでDVDを借りて来てもらって見たり、雑誌を見たり、エコーアルバムを作ったり、編み物したり、いろんなことをしてましたっ😄✋

切迫早産になるとまで言われて張り止めも臨月ギリギリまで飲んでいたのに、今予定日をすぎて陣痛待ちです(笑)

あまり無理なさらないでくださいね❕

まめっころ

今まさに自宅安静中です!
本を読んだり後はあまりにも暇なのであかちゃんのスタイを作ったりしています(´・ω・`)

少し疲れたなと思った時は横になってYouTube見たりしてますよ!