保育園に預けて仕事をしているが、1人の時間が欲しい。主人は飲み会があるときに子供を預けてほしいと言う。休みの日は子供と一緒に出かけるが、ひとりの時間も欲しい。次回の休みにひとりの時間を取る方法を相談したい。
育児と今年から保育園に預けての仕事、1人の時間が欲しいと思ってしまいます。
主人は飲み会が月に何回かあり、私が仕事で主人がお休みの時はまだ1人で面倒見るのが不安なのか預けて欲しいと言われます(いつもより早めには迎えに行ってくれます。ただし、予定がある時はそちらが優先)
私は仕事休みの時、基本子どもも保育園お休みです。
出かけるのも子どもを連れて。
別にいいんですけど…と思いながらモヤモヤ。
来月2人お休みの時に、ひとりの時間をもらおうかと考えていますが、なんて言ってお願いしたらいいですかね?
なんか今考えてるんですが、角が立つ言い方しかできない気がして…(´-ω-`)
- axyxax.k
コメント
dodo
毎日お仕事に育児、お疲れ様です💦
私はまだ子供産まれてないですが、昨年出産した友人がaxyxax.kさんと同じように悩んでいました。
ご主人がそんな感じだと、確かに角の立つ言い方したくなりますよね😅
出産してから一人の時間がなかなか作れなくて行きたくても行けなかったんだけど、美容院とか産後の整体とか一日一人で行ってきたいんだけど!...とかどうでしょう?^ ^💦
退会ユーザー
ストレートに、1人の時間が欲しい、でいいと思います😅
-
axyxax.k
ありがとうございます🙇💕
参考にさせていただきます!
お願いするような感じで、どうかな?って聞いてみます(˘ω˘)- 5月19日
axyxax.k
お疲れ様です( ੭˙꒳ ˙)੭
妊娠中なんですね!お身体、大事にしてくださいね(ノ´▽`)ノ♪
ご友人のお話し、ありがとうございます🙇💕
角の立つ言い方をして、喧嘩になるのは目に見えてるので我慢します(笑)
言い方参考にします。ちょっとお願いするような感じで聞いてみます(˘ω˘)