※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめゆか
子育て・グッズ

10ヶ月の息子のオムツについて、パンツタイプを使っているが最近テープタイプも検討中。同様の経験やメーカー情報を教えてください。

オムツについて。
もうすぐ10ヶ月の息子がいます。
寝返りやハイハイなどを覚えてからじたばたして大変だったので、かなり前からパンツタイプのオムツを使っていますが、最近オムツ交換のときに大人しく転がってくれることが増えました。
テープと併用できるかな?と思ったり…
コストも抑えられるので(^^;)

月齢が高くなってもテープタイプのオムツを使っている、またはパンツタイプと併用している方はいらっしゃいますか?

どのメーカーのものを使っているかも教えていただきたいですm(__)m

コメント

心咲mama

こんにちは(๑・㉨・๑)
我が家は1歳2ヵ月の娘が居ますが
家ではテープタイプ(メリーズ)
外出時.就寝時はパンツタイプ(メリーズ)
保育園ではマミーポコのパンツタイプ使ってます٩(ˊᗜˋ*)
保育園だとオムツ変えをすごい頻度でやってくれるので(笑)

モモ

現在9ヶ月の娘ですが、昼間はパンツタイプで、夜はあまり動かないのでテープタイプにしています。入っている枚数もテープタイプの方が10枚多いですもんね(≧з≦)💦
ちなみにどちらもムーニーLサイズです☆

りー

旦那の弟の子供はオムツ外れるまでテープタイプでしたよ。
なんで2歳ちょいまでですね。

さぁちゃんママ

こんにちは
うちの娘もうすぐ10ヶ月、パンパースのテープタイプ使用してます。8ヶ月くらいまで布オムツを使用してましたが、ちょっと限界きて紙おむつにしました。動きますがパンツタイプはまだ使用してません。何より節約重視です。