11か月の子供の服装について質問です。汗をかいて風邪気味になってしまい、日中と夜間の服装に悩んでいます。どのような服装が適切でしょうか?
いつもお世話になってます。
生後11か月の子供を育てています。
今の時期の子供の服装について質問です。
最近、暑くなってきて日中でも半袖のロンパーツにセパレートの半袖、短パンを着せています。
夜間もロンパーツに半袖、ズボンを着せて寝かせています。寝かしつけは母乳をあげたら寝落ち、母乳あげたら汗を多量にかいています。タオルで拭いてあげるのですが寝てるので着替えなくそのまま朝までな感じです。
着替えさせた方が良いのですかね?
日中も汗かいてて着替えさせているのですが今日からくしゃみし出して鼻水も出てきてしまいました。
汗かいて風邪引き気味になってしまったのか、、、
皆さん、この時期の日中と夜中の服装どうしてますか?
日中はロンパーツはまだ早いかなと思ったりして、、、
夜間は汗かいたら着替えさせてますか?
風邪気味なのでこのまま悪化しないためのアドレスあれば教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 美樹☆(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じ様な格好をさせてたんですが、夜かなり汗をかきだしたので
半袖ロンパースと短パンだけにしはじめました〜!
夜はよく寝てるので着替えさせてはないですがタオルを敷いて吸収してくれるようにしてるのと、夜中たまにタオルで汗ふいてます💦
で起きたら着替えさせてます!
日中は半袖ロンパースに短パンか、出かける時はタンクトップ肌着に半袖と短パン です!☺︎
子供すごく汗かくから服装難しいですね😭💦
美樹☆
コメントありがとうございます😊
夜、寝てるのに起こして着替えさせるの考えますよね🤔💦
なるほど!タオル敷いてきた汗を吸収してもらうようにしたみます✨
そうなんです!!
大人は適温でも子供は汗かいててビックリしちゃいます!
ちなみに夜、外開けて寝てますか?
寝室締め切りにしてたらムンムンしてて、、、
退会ユーザー
頭が1番汗かくので頭の下はタオル必須です!😁👍
夜は寝る前にエアコンを入れて部屋を冷やして、タイマーにしてます!
その後はドアを開けてますね〜!
うちの寝室は日陰側にあって比較的涼しい方なのでいいですが、リビングでお昼寝の時はエアコン入れたままにしてます😣💦