断乳の方法について相談です。夜間から断乳した方がいいでしょうか?昼間の授乳を減らしていくべきでしょうか?1才過ぎてから離乳食が食べられなくなり、おっぱいへの執着が強いです。夜は添い乳で寝かせています。
断乳の仕方がよく分かりません。夜間断乳からした方がいいのでしょうか?昼間の授乳から減らしていった方がいいのでしょうか?おっぱいが精神安定剤のようになっていて、1才過ぎてから離乳食も食べてくれなくなったしまったので、断乳を考えています。おっぱいへの執着が凄いので家にいても腰をおろすたびや、私が怒ったときに安心せたいのか、ギャン泣きのたびにおっぱいです。夜は添い乳で寝かせています。参考にしたいので教えてください😔
- ちゃんこ◥█̆̈◤(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
私は夜間断乳からとかではなく一気に辞めました。
私の子もおっぱいへの執着心が強かったので大変なのは目に見えてたので旦那が長期連休の時に始めました。
もし愚図っても旦那と2人でいろいろ気をそらせるようにしてました。
そして自分の心も鬼にしないといけないのであえてお酒解禁にして子供がおっぱい欲しがってもお酒飲んだからあげれないようにしてました。
最初の何日かは壮絶な戦いでしたが徐々に慣れて飲まなくなりました。
お風呂入っておっぱい見てもフル無視されます😅
ちゃんこ◥█̆̈◤
コメントありがとうございます。添い乳でしたか?💦
その手がありましたか…飲めないようにしちゃえばあげませんもんね、それ覚えておきます!